Новости

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом Кёрк Хэмметт

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20171009-093741.JPG 

Их можно любить или нет, но Venom оказали глубокое влияние на рок и металл в целом. Первые два альбома группы, Welcome To Hell 1981 и Black Metal 1982, постоянно упоминаются разными группами среди источников вдохновения. Кёрк Хэмметт рассказал Toucher & Rich Show, что он большой фанат Venom, хотя прослушивание их пластинок во многом напоминает ему просмотр плохого ужастика - для этого нужен определённый настрой.

 

"Я их люблю. Может... не знаю. Если рассуждать здраво, зачем бы мне вообще что-то подобное?"

"Venom - как плохой ужастик. Нужно выключить скепсис, чуть занизить планку. И вот тогда можно реально получить удовольствие. Это мой взгляд на Venom".

 

В настоящий момент на счету Venom четырнадцать альбомов, так что, думаю, можно сказать, что в мире полно фанатов такого вот "плохого ужастика". Однако, я считаю Хэмметт не имел в виду ничего плохого, ведь не стоит забывать, что сам он фанат всяких хоррор-киношек. 

(Грег Кеннелти)

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 164 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20170817_071421_7549_1007124.jpg

13 сентября, в интервью для "Toucher & Rich", Кёрк Хэмметт рассказал, где почерпал вдохновение для Enter Sandman. 

 

"Это было нечто особенное", говорит он. "У меня с этим связаны особые воспоминания. Тогда было где-то два или три часа ночи. Я только что послушал "Louder Than Love" - альбом Soundgarden. В то время Soundgarden были на независимом лейбле, и их всё ещё можно было отнести к андеграунду. Мне просто очень нравится этот альбом. Короче, послушал я его, впечатлился, а потом взял гитару и получился этот рифф".

 

Хэмметт говорит, что с самого начала знал, что "это был крутой рифф. Понимаешь, что рифф крутой, если тебя сразу качает, когда играешь его", пояснил он. "Так что, да... Это было круто. Его приятно слушать, он хорошо звучит, и это хорошее сочетание нот".

 

Гитарист рассказал, что песня начала обретать очертания, когда он сыграл рифф одному из своих согруппников: "Когда Ларс услышал рифф, он сказал: "Повтори эту первую часть четыре раза", я так и сделал, а он говорит: "Ну вот!".

 

На вопрос доводилось ли ему говорить ребятам из  Soundgarden, что они вдохновили его на песню, которая стала прорывным хитом Metallica, Хэмметт ответил: "Рифф не похож на Soundgarden, да и сама песня не похожа на Soundgarden. Конечно же я вдохновился Soundgarden, это точно, но я постарался сделать нечто совершенно иное".

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам интервью Кёрк Хэмметт
0
Просмотров: 334 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20170922-070534.JPG

Гитарные техники Чад Земиш и Джастин Крю устроили экскурсию по закулисью и сцене, а также рассказали о всвозможном оборудовании и гитарных примочках Джеймса и Кёрка в туре WorldWired.

 

0
Просмотров: 279 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_kirkhammettmetallicabbgunpromo2017_638.jpg

Во время интервью для станции 107.7 The Bone, Кёрк Хэмметт признался, что в старших классах он подвергался травле со стороны местных хулиганов. Хэмметт вспоминает, что отморозки из округи "задирали любого, кто казался им лёгкой добычей, кто внешне отличался от них... Это были люди с очень низким интеллектом, и единственной забавой для них было издевательство над другими людьми".

 

"Они нас постоянно запугивали! Потом мы шли на другой конец города, а там были мексиканские группировки, которых тоже приходилось постоянно опасаться... Мы старались им не попадаться".

 

Хэмметт говорит, что начал играть на гитаре, как раз в те времена, потому что "только это и могло меня успокоить, когда я был ребёнком. Это давало мне чувство умиротворения... и помогало жить конкретным моментом".

 

Также он добавил, что "музыка спасла мне жизнь", и сказал: "Если бы не музыка, я бы просто... Да кто знает? Я свернул на очень скверную дорожку перед тем, как увлечься музыкой, и музыка не дала мне покатиться по наклонной". 

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам интервью Кёрк Хэмметт
0
Просмотров: 570 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_kirkhammettmetallicacfox2017_638.jpg

В интервью для радиостанции CFOX в Ванкувере, Кёрк Хэмметт рассказал о том, как почти тридцать пять лет назад брал уроки игры на гитаре у Джо Сатриани. 

 

"Я брал у него уроки в 1981", говорит Кёрк. "Мы знаем друг друга с незапамятных времён. Он преподавал в маленьком музыкальном магазине в Беркли, Калифорния. Все мои друзья брали у него уроки и становились потрясающими гитаристами буквально за день. В общем, я его нашёл и сказал, мол, слушай, я тоже хочу за день стать потрясающим гитаристом". Так я стал брать у него уроки... где-то около года". 

 

Несколько других учеников Сатриани сами добились славы, включая Стива Вая, Алекса Сколника, Энди Тиммонса, Ларри Лалонда, Рика Ханолта, Чарли Хантера, Джеффа Тайсона и Кевина Кадогана. 

 

Хэмметт вспоминает свой первый урок у Сатриани: "Вообще, довольно резковато вышло. Его первым уроком было: "Учись как следует. Не трать своё и моё время. Я хочу, чтобы ты за неделю выучивал всё, что я тебе даю". Я такой: "Да, серьёзный парень". Но знаете что? Я так сделал и он задал мне жару. Но через какое-то время, я стал брать у него по два урока в неделю. Во мне проснулась жажда знаний, которые он мог дать, меня прям прорвало: "Давай же! Всё это реально помогает. Я хочу знать больше!" 

 

Хэмметт похвалил своего бывшего учителя: "Должен отметить, Сатриани всегда так играл. С самой первой нашей встречи, он всегда играл поразительно... все эти звучания, баррэ, тэппинг и эти сумасшедшие фразы, которые никто никогда не играл, и по сей день, думаю, не играет. Я хочу сказать, что у него, как у музыканта, очень яркая индивидуальность". 

 

В интервью 2016 года для журнала Classic Rock Сатриани тоже лестно отзывался о способностях Хэммета. Он вспоминает, что будущий гитарист Metallica был "очень талантливым юношей с неподдельным энтузиазмом". 

 

"Кёрк был прекрасным учеником. У него была большая тяга к знаниям. Пальцы у него отлично двигались... да и вкус, в плане гитаристов, у него был хороший - Михаэль Шенкер и Ули Йон Рот. Он был очень музыкальным". 

 

Раньше Хэмметт играл в трэш-группе Exodus родом из Бэй-Эриа, но Сатриани вспоминает, как Кёрка внезапно пригласили в Metallica: "Он исчез на несколько месяцев, потом вернулся с копией Kill 'Em All", говорит Джо. Также он добавил, что помог Хэмметту найти тональные центры для соло в некоторых песнях Metallica. 

 

"В трэш-метал песнях были совершенно новые аккордовые последовательности, которые не имели ничего общего с блюзом, Zeppelin или The Beatles", объясняет Джо. 

 

"Кёрк приходил и говорил: "Зацени эту новую песню, мне к ней нужно написать соло - в какой она тональности?" Зачастую в песне была не одна тональность. Мне пришлось научить его определять тональность песни, чтобы понимать музыкальные возможности, и как принимать собственные решения относительно того, что играть". 

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам интервью Кёрк Хэмметт
0
Просмотров: 384 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_kirkhammettboneaug2017_638.jpg

12 августа Кёрк Хэмметт дал интервью для радиостанции 107.7 The Bone. Ведущие попросили прокомментировать североамериканскую часть тура "WorldWired", которая стартовала 10 мая в Балтиморе, штат Мэриленд. 

 

"Это было просто ох-ре-ни-тель-но! Куда бы мы ни отправились, мы были просто сражены наповал... Давненько уже мы не организовывали такой тур по Америке, поэтому было немного боязно: "будут ли люди приходить на концерты с тем же энтузиазмом, как тогда?" Оказалось, не стоило беспокоиться, народ просто толпами повалил. Люди выражают свою любовь к Metallica сильнее, чем когда-либо раньше, и это здорово. Не менее важно то, что у нас появляется много новых фанатов, которые никогда раньше не бывали на наших концертах. Для нас это что-то волшебное".

 

Обычно Хэмметт около получаса занимается йогой перед выходом на сцену. Он рассказал об ощущениях, которые испытывает, когда каждый вечер выступает перед толпой в 40-70 тысяч человек:

 

"Йога помогает мне настроиться, сосредоточиться и твердо стоять на ногах. Но потом выходишь на сцену перед всеми этими людьми и ощущаешь их любовь и восхищение, а это реально чувствуется... их восторг и адреналин... Вы когда-нибудь заходили в комнату, заполненную друзьями и родственниками, которые вас ждали и сразу напустились: "Отлично! Они, наконец-то, здесь"? Испытываешь точно такое же чувство. Похожее чувство, когда встречаешься с кем-то и эти люди искренне счастливы тебя видеть, или рады тебе,  или вы увиделись после долгой разлуки. На мой взгляд, разница невелика, просто в больших масштабах. А потом мы берём первые аккорды, и в следующее мгновение мы уже отрываемся вместе со всеми". 

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам интервью Кёрк Хэмметт тур
0
Просмотров: 155 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

 b2ap3_thumbnail_DE6ToBLXoAAU598.jpg

 

The Pulse Of Radio сообщает, что гитарист GUNS N' ROSES, Слэш, Кёрк Хэмметт из Metallica, а также Роб Зомби разместили посты о смерти режиссёра Джорджа Ромеро, который изменил жанр фильмов ужасов своей классической кинокартиной 1968 года - "Ночь живых мертвецов", а также изобрёл современное понятие о зомби. Он также снял шедевр "Рассвет мертвецов" и "День мертвецов", а кроме того работал со Стивеном Кингом над картиной 1982 года "Калейдоскоп ужасов". Ромеро скончался в возрасте 77 лет, 16 июля, не выдержав борьбы с раком лёгких. 

 

Много лет назад Ромеро признался The Pulse Of Radio, что пытался вырваться за рамки хоррора, но именно эти картины принесли ему наибольший успех. "Когда я пытался отделаться от этого жанра, фильмы не делали кассу", говорил он. "Я, в общем-то, не против. Я как раз размышлял об этом сразу после "Ночи живых мертвецов": меня одолевали сомнения, и следующий фильм, который мы сняли, даже не был в прокате. Вообще, последующие три фильма были далеки от ужасов. Я годами пытался сопротивляться этому жанру, но ни один из тех фильмов не вышел в свет и не принёс денег, потому что все ждали от меня ещё одной "Ночи живых мертвецов". В общем, мы сняли "Рассвет мертвецов", и этот фильм стал судьбоносным, потому что стал самым успешным из всех трёх".

 

Все три музыканта являются большими фанатами хоррора: Слэш стал продюсером одного триллера, а Роб Зомби написал, спродюсировал и снял семь фильмов в этом жанре. 

 

Слэш запостил следующее сообщение: "Больше, чем просто первопроходец. Нам будет вас не хватать".

 

Не так давно Слэш сказал журналу Rolling Stone: "Ночь живых мертвецов" был очень зловещим, запоминающимся и жестоким фильмом, и некоторые сцены так врезались в память, что  до сих пор меня не покидают".

 

Хэмметт, у которого завидная коллекция предметов, связанных с фильмами ужасов, издал книгу и организовал конвенцию, посвящённую этому жанру. В своём твиттере гитарист назвал Ромеро "отцом-основателем современных фильмов о зомби" и добавил "да здравствует Ромеро!"

 

Роб Зомби к ним присоединился: "Поверить не могу, что Джордж Ромеро умер. Все зомби обязаны ему своим появлением! Он был настоящим мастером".

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 254 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

 b2ap3_thumbnail_kirkhammettmetallicasiriusxmcanada2016_638.jpg

10 июля, в Атланте, Кёрк Хэмметт дал интервью для радиостанции Rock 100.5. На вопрос не надоедало ли ему когда-нибудь быть миллионером, Хэмметт ответил: "Знаешь, бро, с большими деньгами приходит большая куча разных проблем. К тому же у меня не очень хорошо получается копить деньги. Я спускаю их на комиксы, фильмы, афиши, предметы связанные с ужасами и гитары. Я живу своей жизнью. Я, чёрт побери, просто живу своей жизнью. А ещё я щедрый, благодаря чему люди, которые меня окружают, переживают со мной то же, что и я".

 

В интервью 2010 года для журнала Rip It Up, Ларс Ульрих признал, что у него всегда было очень спокойное отношение к деньгам.

 

"Когда у меня не было денег, для меня это не имело никакого значения. Теперь же, когда нам посчастливилось заработать денег, это тоже никак не влияет на то, что мы делаем, что я делаю. Я не сижу и не вглядываюсь в банковские счета, пересчитывая деньги, и не пытаюсь просчитать каждый шаг Metallica, мол, если мы сделаем вот это, вот это и вот это... то заработаем 17 долларов. Ничего такого. Несомненно прелесть успешности заключается в том, что она даёт... можно сказать, свободу не задумываться об этом; это самое лучшее. И это даёт свободу вкладывать больше денег  в концерты, гастроли для успешного результата".

 

За последние годы Metallica организовала собственный музыкальный фестиваль Orion Music + More, а также на собственные средства выпустила 3D-концертник "Metallica: Сквозь невозможное". Оба проекта нашли горячий отклик у фанатов, но стали убыточными.

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 214 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_18424262_1271346459581155_5116308997454947545_n.png

Мы, совместно с Andrew Kitsen сделали небольшую подборку на тему участия Metallica в различных рекламных акциях, а также необычное использование образов/текстов группы в качестве своеобразных мотиваторов.

 

Для начала вспомним довольно старую рекламу из 90-х, где Роберт Трухильо (тогда ещё будущий басист Metallica) рекламирует справочник.

В 2016 году Metallica стала лицом элитной итальянской мужской одежды, которую выпускает дом моды Brioni. Ролики, как всегда получились забавными и ироничными. Хотя, к несчастью, многие приняли эту иронию за чистую монету. Новый креативный директор Brioni, Джастин О'Ши, весьма убедительно изобразил все стереотипы о мире моды.

 

А в 2015 году, в качестве анонса нового шоу, Ларса Ульриха даже научили читать мысли!

 

В рекламе AOL 2003 года Ларс и Джеймс признались друг другу в "безумной любви".

 

В 2014 году в Дании вышло пиво, которое в народе прозвали "Ларсберг".

 

Также в 2014 году на канале ESPN в забавном ролике "SportsCenter" снялась вся группа. В клипе обыгрывается идея, что с тех пор как Мариано Ривера ушёл на пенсию из «Янкиз» в конце последнего сезона (забрав с собой выход под "Enter Sandman"), они теперь не знают, чем заняться. Именно поэтому им самим приходится искать новые идеи.

 

Радиостанция 103.9 Proud FM в Торонто, посвящённая людям нетрадиционной сексуальной ориентации, весьма необычным образом использовала текст Metallica. Ребята берут обычные песни, которые все мы частенько слышим по радио и подгоняют текст под гей-тематику. Enter Sandman получил вот такой контекст. А примеры остальных работ можно посмотреть по ссылке.

b2ap3_thumbnail_proudfm-gay-sculpture-illustration1.jpg

 

В 2013 году Metallica объединились с известной маркой Vans

 Необычный мотиватор разработали EPS Creative. К ним обратилось руководство Kaspersky Lab с просьбой  увеличить процент вовлеченности сотрудников во внутренние опросы (направленные, преимущественно, на оптимизацию определенных «рабочих» процессов). И разработанный мотиватор должен был донести простую идею – каждый голос имеет значение, и его можно и нужно использовать, чтобы быть услышанным. Пример с Джеймсом размещаем ниже, а остальные смотрите по ссылке

b2ap3_thumbnail_18402906_1271346389581162_1467553365873934302_n.pngb2ap3_thumbnail_18424262_1271346459581155_5116308997454947545_n.png

 

Мы что-то забыли упомянуть? Пишите в комментариях!

0
Просмотров: 582 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20170625-042403.JPG

Новое видео от ESP, посвящённое подписным гитарам Metallica. Помимо самих гитар Джеймса и Кёрка, в видео также есть комментарии от разных других музыкантов.

0
Просмотров: 179 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

В честь 30-летнего сотрудничества ESP с Кёрком Хэмметтом, вышла новая подписная гитара - KH Demonology. Ниже предлагаем несколько фото.

 

Просмотров: 966 Продолжить чтение

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети