Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом Рон Куинтана

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_larsulrichmetallicabbcsessionnov2016_638_20180105-063506_1.jpg

В прошлом году Ларс Ульрих поучаствовал в сессии вопросов и ответов в рамках шоу "Wait Wait... Don't Tell Me!" («Погоди, погоди… не говори мне!»). Пара отрывков из той беседы приведена ниже:

 

На вопрос, что такого особенного было в Metallica и её звучании, что сделало её одной из популярнейших рок-групп всех времён, Ульрих ответил:

«Нас очень вдохновило то, что происходило на европейской сцене [в начале 1980-х]. Так что новое звучание у нас получилось под влиянием Европы. Поэтому, когда вы спрашиваете из-за чего мы стали такими известными и всё такое, то можно сказать, что  наше звучание просто отличалось от большинства групп, которые играли тогда в Калифорнии и Штатах».

 

Также Ульрих рассказал, как придумал название Metallica для своей группы: 

«Ну, вообще, я приехал сюда [в Сан-Франциско] весной 1981 года, и как-то раз меня занесло на вечеринку в Строберри Хилл. Там я встретился с кучкой реально крутых местных ребят. Одного из них звали Рон [Куинтана]. И он сказал, что хочет начать свой собственный фэнзин, типа хард-рок фэнзина, где бы он писал про свои любимые группы. И он хотел… он спросил, как лучше назвать фэнзин - Metallica или Metal Mania. В общем, я ему посоветовал назвать его Metal Mania».

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 332 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20171122-093359.jpg

Все фанаты Metallica знают Рона Куинтану, как человека, у которого Ларс позаимствовал название группы, предложив назвать его фэнзин Metal Mania, а не Metallica. Однако не все знают о его фэнзине, и о том что он радио- и телеведущий. Некоторое время назад у нас состоялась довольно интересная беседа с Роном, где он рассказал кое-что об истории легендарного фэнзина, а также о своём радио- и телешоу. Ниже предлагаем несколько отрывков из этой беседы.

 

Амада: Как тебе в голову пришла идея выпустить собственный фэнзин? Ведь большинство ребят берутся за гитару или барабанные палочки, подражая своим кумирам, а ты решил стать журналистом.

Рон: «Я был слишком ленивым, чтобы уделять время инструменту (по крайней мере, длительное время), так что я предпочитал читать о музыке, особенно про хард-рок. А начиная с 79-го я гонялся за пластинками любой хэви-метал группы со всех концов света». 

 

«Я стал замечать, какие в Великобритании крутые печатные издания, типа Sounds, когда НВБХМ только набирала обороты, поэтому мы с друзьями гонялись, как сумасшедшие за всеми этими группами! Я люблю фанатские журналы (фэнзины), ведь казалось, что любой мог сделать такой самостоятельно на чём угодно и когда угодно… А потом я увидел Kerrang #1 и Aardschok #2 и в августе 81-го решил начать публиковать Metal Mania #1».

b2ap3_thumbnail_the-vault.jpg

А: Я так понимаю, когда ты только начинал, то было сложно раздобыть интервью со звёздами рока; о чём были первые несколько выпусков «Metal Mania»?

Р: «По большей части там были обзоры на иностранные группы. Однако, к счастью, рок-группы из Сан-Франциско становились ТЯЖЕЛЕЕ, и их количество значительно увеличилось, так что я стал больше писать о них».

 

«Шестой выпуск Metal Mania разошёлся большим тиражом, и в июле я смог оплатить поездку в Великобританию.  Потом, в августе, был на фестивале в Рединге! Тусовался с Aardschok и Mercyful Fate в сентябре, потом с EF Band в октябре, плюс с Ули Ротом. Все свои репортажи для 8 выпуска я отправил Иэну. Когда я вернулся, мы тусовались с Ларсом, Джеймсом и Дэйвом дома у Марка Уитакера, и в январе 83-го был первый джем с Клиффом! 9-й выпуск Metal Mania для меня был самым главным, а в 10-м номере как раз было про то, как Metallica отправилась в Нью-Йорк…»

b2ap3_thumbnail_73d41ec6de091802d4da17cc5deda79b.jpg

А: Сложно ли было писать рецензии на местные группы? Ведь ты знал этих ребят лично, вероятно было не так просто дать беспристрастную оценку?

Р: «Я не особо-то старался писать о всяких унылых группах, поэтому, в основном, освещал те группы, которые мне нравились».

 

«После третьего выпуска Metal Mania мне поступило предложение вести еженедельное радио-шоу, где я ставил металл. И в 1982 году запустили Rampage Radio, так что с тех пор оно выходило каждую неделю по субботам!!»

b2ap3_thumbnail_309739_10150343840153983_651253982_8185216_936549257_n.jpg

А: Расскажи про ТВ-шоу, о чём оно было?

Р: «В 1987 году  Metal Mania перерос в VIDEO MANIA и там крутили музыкальные клипы, а потом, в 1988 году, вышло еженедельное телешоу MEDIA MANIA. Там были получасовые интервью и музыка. Выходили эти передачи на местном маленьком канальчике вплоть до 1992 года». 

b2ap3_thumbnail_38159_1558706368798_1269432450_2193813_3237795_n.jpg

Привязка к тегам интервью Рон Куинтана
0
Просмотров: 306 Продолжить чтение

Социальные сети