Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом Behemoth

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_nergalbehemothchicago2017_638.jpg 

Польские власти допросили фронтмена группы Behemoth, Адама "Нергала" Дарского, по подозрению в оскорблении одного из национальных символов страны.

 

По словам гитариста/вокалиста, дизайн футболки "The Republic Of The Unfaithful" [Республика неверных] сочли оскорбительным для государственного герба Польши, который представляет собой белого орла с золотыми когтями и клювом, в золотой короне, на красном фоне.

 

Польский символ защищён правом от публичного осквернения и оскорбления. По сообщению Lexology.com, любое публичное использование, которое может нанести урон или оскорбить, может быть расценено, как преступное деяние. В связи с этим, важно учитывать, что национальный символ (даже в творческих целях) нельзя использовать в неуважительном или оскорбительном подтексте.

 

Нергал поведал об этой проблеме в посте, опубликованном 30 октября: "В общем, опять началось. Мы с моим "сообщником", Мацеком "Мантикорой" Грушкой, направляемся в прокуратуру Гданьска на допрос по делу "The Republic Of The Unfaithful". Некоторых уже допросили, включая геральдистов, которые сделали вполне чёткое заключение: ЭТО НЕ ПОЛЬСКИЙ ГЕРБ. Однако этого, очевидно, недостаточно для тех, кто принимает решения в суде.

 

"Они что, козла отпущения ищут? Это очередная попытка польских властей обвинить Нергала, и сделать его пример показательным для других артистов? Можно узнать, что за скрытое послание в этих действиях? "Не выделывайтесь перед нами"? "Польский герб и другая сакральная символика неприкосновенны"? "У искусство есть чёткие границы и ты должен повиноваться, Нергал!"?

 

b2ap3_thumbnail_20171101-044453.JPG"Странные времена, странная страна, странное отношение... Должен признать, здесь я НЕ чувствую безопасности и комфорта, но ощущаю ли я чувство вины? Да с хрена ли? Я поклоняюсь здравому смыслу и я большой фанат логики, а значит должно быть ОЧЕВИДНО, что если на изображении у орла НЕТ короны, значит оно НЕ может быть польским гербом. И точка.

 

"Жаль, конечно, что пришлось остановить продажу этих футболок (но они ведь УЖЕ стали самыми успешными в нашем каталоге! Ууррааа!), но что делать с фанатами, которые нанесли татуировку "The republic of the unfaithful" себе на спину? Арестовать их? Снять с них кожу? Закрасить? Оставлю эти риторические вопросы без ответов, и пойду заниматься тем, что у меня получается лучше всего: выбешивать тупых людей своим искренним и честным искусством, и НИКОГДА не откажусь от свободы поступать так".

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам Behemoth другие группы
0
Просмотров: 320 Продолжить чтение

Социальные сети