Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом So What!

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_kirkhammettmetallicacfox2017_638_20180716-055036_1.jpg

Кёрк Хэметт говорит, что был дома на Гавайях, когда Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях по ошибке отправило предупреждение о приближении к островам баллистической ракеты. Из-за этого сотни тысяч людей подумали, что скоро умрут в результате ядерной атаки. Ложная тревога сработала утром 13 января, а опровержение последовало только 38 минут спустя. В первом сообщении говорилось: «РАКЕТНАЯ АТАКА ПО НАПРАВЛЕНИЮ К ГАВАЙЯМ. НЕМЕДЛЕННО ДВИГАЙТЕСЬ В УКРЫТИЕ. ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА».

«У меня телефон начал издавать сигналы одного из этих АМБЕР-предупреждений», вспоминает Хэмметт в недавнем интервью для фан-журнала So What!. «По крайней мере, было похоже на это; он просто издал какой-то предупреждающий сигнал. А я тогда занимался йогой. Лежу на спине или  вверх ногами, уж не помню, а сын говорит: «Слушай, пап, у тебя телефон странные звуки издаёт, как когда цунами или что-то типа того». Я такой: «Да?». Встал, взял телефон, а там написано, мол, оповещение о ракетном нападении. Ракета неминуемо приближается к цели. Это не учебная тревога. Я это читаю и такой: «Чего?». А у меня аэропорт видно прямо из гостиной… и Перл-Харбор тоже! А там тишь да гладь. Кругом всё спокойно. Я же прекрасно знаю, что в Перл-Харбор есть система раннего обнаружения. Это такая здоровенная штуковина, похожая на мячик для гольфа, размером с четырёхэтажный дом, это и есть система раннего обнаружения для всех американцев, находящихся во всём Тихом океане. И ровным счётом ничего не происходило. В воздух не поднимались реактивные самолёты, Перл-Харбор не покидали суда. Никаких сирен, никакой воздушной тревоги. Вот я и подумал, что это, должно быть, какая-то ошибка. Так что продолжил заниматься йогой. Спустя пятнадцать минут, я зашёл в интернет и прочитал, что это действительно была ошибка, а я такой: «Да ничего страшного, ребята». 

Но просто представьте, у одного друга моего друга случился сердечный приступ. А другой мой знакомый был в горах, получил предупреждение и подумывал просто спрыгнуть с обрыва». 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам So What! интервью Кёрк Хэмметт
0
Просмотров: 152 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_jameshetfieldmetallicasowhatfeb2018_638.jpg

Недавно Metallica дала объёмное интервью для журнала So What! Среди прочих вопросов ребят спросили, почему группу не рассматривают, как «наследие» или «достояние культуры», в отличие от многих других групп, чья карьера насчитывает около сорока лет.

«Нисколько не принижаю другие группы (тем более я знаю, что им тоже пофиг), так вот, нам реально пофиг», говорит Джеймс Хэтфилд. «Нам ведь нравится то, что мы делаем, и нам это небезразлично, и мы просто хотим продолжать в том же духе. Какие-то наши недочёты  подстёгивают нас двигаться дальше. Мы постоянно хотим большего. Мы перфекционисты. Мы хотим добиться лучшего результата, а иначе и браться не стоит. Так что у нас очень честный подход к делу. Быть таким человеком довольно сложно, но оно того стоит. В конце концов, это себя оправдывает, и мы не беспокоимся о том, будет ли это в нашем обычном стиле или нет. Мы не стремимся к тому, чтобы раз за разом воссоздавать одну и ту же песню, как это склонны делать некоторые группы. Они боятся отступить от того, что, по их мнению, хотят услышать люди. Мы на этот счёт вообще не заморачиваемся,  нам нравится открывать для себя новое, но когда у тебя есть такая свобода действий то, в конце концов, зачастую всё возвращается  к привычному укладу.  Но ты закидываешь новую сеть, получаешь новые впечатления, а на протяжении существования группы, она испытывает на себе разное влияние, однако трепетное отношение  к Metallica всё равно стоит во главе угла».

Кёрк Хэмметт добавил: «Лично я считаю, что наша музыка, её суть, звучание, техническая сторона – всё это звучит невероятно живо и молодо. В нашей музыке есть энергия юности, которую, естественно, слышно в нашем звучании. Мы вкладываем в исполнение много энергии. Мы играем динамично и с определённой долей азарта. Всё это энергия юности, которая бурлит внутри, когда тебе 20. В нашей музыке это, определённо, чувствуется, и все эти факторы суммируются в психологическую составляющую нашей музыки. Думаю, во многом это обуславливает то, почему молодёжь не смотрит на нас, как на «старых пердунов». Сомневаюсь, что им кажется, будто наша группа замедляет свою деятельность и почивает на лаврах. Когда бы мы ни выпустили альбом, он звучит, будто его играют молодые парни. Я имею в виду, что прямой отсылкой на того, кто играет, может быть фотография на альбоме. Смотришь на фотку, как Ларс сказал, и видишь компашку ребят, которым уже за 50, а они и сами даже не подозревают, что им за 50!»

Также участники Metallica прокомментировали позитивный отклик на последний альбом группы, «Hardwired… To Self-Destruct».

«Я, конечно же, очень признателен», говорит Хэмметт. «Я признателен, что наши слушатели до сих пор поддерживают нас… понимают нашу музыку так же, как её видим мы, и покупают альбом. И благодарен, что они приходят на наши концерты. Концерты проходят просто прекрасно, в плане восторженного восприятия нового материала. Для меня именно это является одной из самых важных составляющих тура. Каждый раз, когда мы исполняем новый материал, они принимают его с распростёртыми объятиями. А такое не всегда случается. И знаете, приятно это видеть, потому что давненько уже такого не было. Уже охренеть как давно нас так не принимали. И я безмерно благодарен, что мы до сих пор можем писать музыку, и люди будут не просто воспринимать и понимать её, но ещё и принимать так душевно. Это просто охренительно. Давно уже я такого  восторга не видел».

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 309 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20171022-135156.JPG

Стеффан Чирази продолжает серию интервью в рамках журнала So What!, посвящённую новому туру. Metallica предлагает несколько эксклюзивных видео. Все они представлены ниже.

Привязка к тегам So What! видео интервью
0
Просмотров: 221 Продолжить чтение

Социальные сети