Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом факты

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_tommylee.jpg

1998: Мэрилин Мэнсон шокирует своим костюмом.

Судя по всему, народ недостаточно завалил звонками Федеральную комиссию по связи после выступления Мэрилина Мэнсона на прошлогодней (1997) премии MTV VMA, раз его снова пригласили в 1998-м. И всё было удивительно прилично (насколько это возможно при участии Мэрилина Мэнсона)… пока он не сбросил своё пушистое боа, чтобы продемонстрировать гермафродитный костюм. На его голубом латексном одеянии виднелись груди без сосков, а также он напомнил, как выглядит его зад, на случай если это зрелище выветрилось из памяти после проделки рокера в 1997 году. 

2000: Тим Коммерфорд из Rage Against the Machine протестует против победы Limp Bizkit на MTV VMA.

Когда в 2000 году Limp Bizkit вручили награду за «Лучший рок-клип» и группа произносила речь, басист Rage Against the Machine, Тим Коммерфорд, не смог с этим смириться. Соответствуя названию своей группы, Коммерфорд пустился в молчаливый, но весьма показательный протест, раскачивая заострённые декорации позади подиума, где вручались награды. Фред Дёрст заявил, что эта выходка была крутой и вполне в духе рок-н-ролла, он даже высказался, что Коммерфорд «должен был получить награду». Как бы там ни было, MTV ушёл на рекламную паузу, а охрана отрабатывала зарплату, снимая музыканта с декораций. Басист провёл ту ночь в тюрьме.

2007: Томми Ли и Кид Рок подрались на MTV VMA из-за Памелы Андерсон.

И ещё один незабываемый случай на MTV VMA! В отличие от многих других инцидентов в истории премии, драка между Кидом Роком и драммером Motley Crue, Томми Ли, началась ещё на предыдущем мероприятии. В своё время, оба рокера были женаты на Памеле Андерсон. Однажды, на вечеринке в честь дня рождения её сына, Ли грубо высказался в сторону Кида Рока, и оба просто слетели с катушек, когда столкнулись лицом к лицу на церемонии. В ход пошли кулаки, всё полетело со столиков, когда, вернувшись из туалета,  Кид Рок обнаружил, что барабанщик занимает его место за столиком. Конечно же далее за дело взялась полиция.

2013: Грег Пушиато из The Dillinger Escape Plan разбил лицо на Revolver Golden Gods, группа разломала своё оборудование.

Кровь на концерте Dillinger? Вообще, звучит вполне естественно, но кровь чаще видишь в зале, а не на лбу фронтмена, Грега Пушиато. Была кровь, был пот, а теперь ещё и слёзы, когда группа распалась.  Мы будем скучать по рисковым выступлениями The Dillinger Escape Plan, которых мы немало повидали за эти годы… взять хотя бы премию 2013 года Revolver Golden Gods. Под конец  выступления, Пушиато заставил поволноваться пожарную охрану, когда «дыхнул огнём». Закончился сет разгромом собственного оборудования. В общем, группа оставила сцену в ещё более удручающем состоянии, чем лицо вокалиста.

2014: На премии Revolver Golden Gods Джени Лэйна из Warrant упомянули, как участника Motorhead во время трибьюта «Павшие герои». 

На премии 2014 года, Revolver Golden Gods, особенным моментом должен был стать трибьют «Павшие герои». Закк Уайлд исполнил на фортепиано композицию "In This River" (написанную в качестве трибьюта покойному гитаристу-виртуозу группы Pantera, Даймбэгу Дарреллу), позади, на большом экране, мелькали фото почивших рок- и метал-легенд. Предполагалось, что это будет самый трогательный момент за всю церемонию, пока Джени Лэйна из Warrant не причислили к участникам Motorhead.

Перевела Амада Авея.

 

0
Просмотров: 319 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_45235.JPG

1989: Jethro Tull обошли Metallica в номинации «Лучшее хард-рок/метал исполнение» на премии Грэмми.

 

Об этом уже все наслышаны. На премии Грэмми в 1989 году, Metallica была наиболее вероятным кандидатом в номинации «Лучшее хард-рок/метал вокальное или инструментальное исполнение». Элис Купер в шипованной косухе и богиня гитары, Лита Форд, вышли на сцену и представили номинантов. По иронии, последним номинантом были Jane's Addiction и их композиция «Nothing's Shocking» [прим. пер.: Ничего шокирующего]… но никто и подумать не мог, насколько шокирующими будут дальнейшие события. Когда Элис объявил, что победу одержали Jethro Tull со своей «Crest of a Knave», Лита Форд была ошарашена. Но это ничего, потому что в последующие годы Metallica завоёвывала Грэмми много-много раз. 

1992: Nirvana потроллила MTV из-за возникшего конфликта по поводу выбора песни.

 

Можно только догадываться, какая война разгорелась за кулисами! Nirvana должна была исполнить «Lithium» после горячих споров с MTV, так как Курт Кобейн настаивал сыграть «Rape Me» на национальном телевидении. Гранж-группа согласилась на эти условия, но когда вы в прямом эфире и камеры уже снимают, то произойти может всякое. До того, как приступить к «Lithium», Nirvana начала играть первые аккорды из «Rape Me», которую так страстно отстаивал фронтмен. Но это ещё не всё! Позже Крист Новоселич подбросил бас, а приземлился он прямо на лицо. После всего этого Дэйв Грол схватил микрофон и подначил фронтмена Guns N' Roses, повторяя: «Привет, Эксл! Привет, Эксл!». Было ли это дерзко? Конечно. Но это сработало, иначе мы бы сейчас об этом не говорили!

1995: Кортни Лав прервала интервью Мадонны на MTV VMA

 

Бедный Курт Лодер. Говорят, что жить нужно, ни о чём не сожалея, но вот ведущий наверняка хотел бы переснять своё интервью с Мадонной на MTV VMA в 1995. Всё шло хорошо, пока Кортни Лав не подкинула свой туфель в Лодера и Мадонну. Несмотря на все мольбы поп-звезды увести куда-нибудь Лав с интервью, Лодер позвал её подняться. Весьма невнятно разговаривая, Лав поняла, что прервала интервью и извинилась, а потом села на корточки и стала обсуждать обувь и не только. Ведущий MTV понял свой промах и решил дать Мадонне уйти, пока сам что-то неловко мямлил, пытаясь исправить ситуацию. Никаких сожалений, да?

1996: во время MTV VMA, Van Halen (с Дэвидом Ли Ротом) начали вести себя не по сценарию.

 

В тот момент нельзя было сказать ничего конкретно о воссоединении оригинального состава Van Halen, но всё стало понятно, когда четыре оригинальных участника рок-группы, впервые за 10 лет,  появились вместе на MTV VMA в 1996 году. Этот событие было запечатлено на плёнке и будет пожизненно лежать позором в анналах истории музыки, уничтожая шансы на воссоединение. Дело в том, что Дэвид Ли Рот, к большому сожалению его гитариста Эдди, отошёл от сценария. Скандал разразился на бэкстейдже, после того как группа представила номинацию «Лучшее мужское видео», относящееся к самой критикуемой эпохе Van Halen; в те времена они пригласили в качестве нового фронтмена бывшего вокалиста Extreme Гари Черона.

1997: Мэрилин Мэнсон осуждает общество + религию, и раздевается до кожаного белья на церемонии MTV VMA 1997.

 

Если речь заходит о скандалах на церемониях вручения премий, то без имени Мэрилина Мэнсона тут никак не обойдётся. Как вы заметите, MTV VMA была громоотводом для разного рода вопиющих случаев, и шок-рок индустриальщик попал в заголовки, когда взошёл на трибуну в духе обращения «О положении страны». Проповедуя в микрофон со своего украшенного помоста, Мэнсон решительно осудил «фашизм христианства»  и «фашизм красоты». Это было началом его сумасбродного выступления с песней «The Beautiful  People». Только все расслабились, думая что самый скандальный момент уже позади, как вдруг он разделся, обнажив кожаный корсет и облегающие трусы. Прекрасно.

 

Перевела Амада Авея.

Продолжение следует...

0
Просмотров: 652 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_Metallica-Guns-N-Roses.jpg

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых исполнителей 2017 года. Среди них также были названы Metallica и Guns N' Roses.

Данные были собраны в период с 1 июня 2016 года, по 1 июня 2017 года; учитывались доходы до вычета налогов. Guns N' Roses заработали 84 миллиона долларов, а Metallica собрала 66,5 миллионов долларов. Стоит отметить, что не учитывались не только налоги, но и плата агентам, менеджерам и юристам. Журнал руководствовался данными SoundScan, Pollstar, RIAA и интервью с теми, кто владеет информацией "из первых рук".

 

Далее предлагаем список самых высокооплачиваемых исполнителей 2017 года:

01. Diddy ($130 мил.)

02. Бейонсе ($105 мил.)

03. Drake ($94 мил.)

04. The Weeknd ($92 мил.)

05. COLDPLAY ($88 мил.)

06. GUNS N' ROSES ($84 мил.)

07. Джастин Бибер ($83,5 мил.)

08. Брюс Спрингстин ($75 мил.)

09. Адель ($69 мил.)

10. METALLICA ($66,5 мил.)

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам GUNS N ROSES другие группы факты
0
Просмотров: 529 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Ларс Ульрих пишет в своём инстаграм:

"Это очень круто... Я подписал подарочное издание MOP для премьер-министра Дании, Ларса Лёкке Расмуссена, которое он вручил в качестве подарка президенту Индонезии Джоко Видодо. Президента знают, как большого фаната рок-музыки, и в 13-м году он приходил на наш концерт в Джакарте... музыка действительно объединяет людей!!!"

b2ap3_thumbnail_24125294_299068243918220_7866032053421080576_n.jpg

 

Привязка к тегам Ларс Ульрих событие факты
0
Просмотров: 152 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_gas-map-irkutsk-region_0.jpg 

Похоже, фронтмен Ministry, Эл Йоргенсен, из тех людей, которые любой свободный момент готовы заполнить забавными и красочными историями разной степени приличности. Йоргенсен недавно дал интервью для Metal Hammer, где как раз поделился подобными историями.

 

Артистам надо взять на заметку, что лучше не стоит пить пиво Эла. Metallica однажды так сделала, и Эл засунул их овощи себе в задницу. И Ice Cube один раз тоже допустил такую ошибку, в результате чего, Эл вытащил свой член и стал тереться им об Ice Cube.

 

"Они попивали моё пиво, а меня послали нахер, так что я спустил штаны, схватит овощи, которые были на шведском столе, и засунул их себе в задницу, а потом гонялся за ними пытаясь вытереть о них эту "задничную" морковку. Они шуганулись и ушли. А когда Ministry была на Lollapalooza, Ice Cube стал пить моё, мать его, пиво, до того как мы спустились со сцены, а потом ещё ныл, что оно ему чем-то не угодило. Короче, я разделся и начал тереться о него членом, что ему явно не понравилось. Я думал его телохранитель надерёт мне задницу, а он ржал, как ненормальный. Он ещё ничего смешнее в жизни не видел".

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 514 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20171009-060159.JPG

Наш подписчик, Константин Масик, сделал на своём канале интересную подборку на тему Metallica в кино. А если быть точнее, в видео собраны моменты, где в кадре засветилась футболка Metallica. Безусловно, это не полный список. Если вы знаете где ещё были замечены футболки с логотипом группы, то пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!

музыка: Jay Katana - DubDirt

Привязка к тегам видео кино факты
0
Просмотров: 426 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Несколько фото из личного инстаграма Ларса Ульриха

Три дня назад Ларс Ульрих поздравлял с Днём Рождения сразу двух близких людей - своего отца, Торбена, и его жену, мачеху Ларса, Молли. Как известно, Лоне, мама Ларса, и Торбен разошлись почти сразу, как только Ларс покинул родное гнездо и пустился во все тяжкие с Metallica. Тогда же Торбен довольно быстро сошёлся с журналисткой по имени Молли. Пара до сих пор вместе, и даже День Рождения отмечают в один день. 

b2ap3_thumbnail_22220602_423835738011808_3060583520352075776_n.jpg

 

Фото сделано в августе 1987 года в Германии. На снимке можно увидеть ребят из Deep Purple, Iron Maiden, а также саму Metallica. Ларс говорит, что та встреча была как-то связана с футболом. Но это не точно. 

 

b2ap3_thumbnail_22069762_2046591215573726_2539178588016476160_n-1.jpg

 

Довольно знаменитое фото. Было сделано в 1970 году в Лондоне. По его словам: "тусовка трёх обезьянок в Battersea Fun Fair".

b2ap3_thumbnail_22280669_298056357339789_7375740684516458496_n.jpg

0
Просмотров: 387 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_21313.JPG

Сделать первый шаг  навстречу грандиозному проекту – всегда сложно, но удовлетворение, которое человек испытывает, добиваясь очередной цели, подталкивает его двигаться дальше. Именно по такому принципу и живёт Игнасио «Шон» Бордерес (33). Три года назад он переехал в США, чтобы обучаться актёрскому мастерству, а два месяца назад стал главным героем “Am I savage?”-  клипа, который североамериканская хэви-метал группа Metallica выбрала для раскрутки своего нового диска.

 

После прослушивания в Бруклине, Начо (так его зовут друзья) ещё несколько недель оставался в ожидании.

 

«Мы встретились, и мне объяснили концепт клипа. Мне нужно было изобразить человека, который прекрасно социализирован в обществе, в семье, на работе, однако его истинная сущность проявлялась лишь когда он оставался один: жестокий, психически неуравновешенный параноик», уточняет он и говорит, что это была довольно напряжённая работа.

b2ap3_thumbnail_56464.JPG

Всё развернулось куда быстрее, чем он предполагал. Почти через десять дней после прослушивания состоялась съёмка, которая заняла лишь 14 часов и была завершена за один день.

 

«Мы прокрутили каждую сцену с музыкой на полную катушку. Я очень нервничал, беспокоился, как всё получится, и каков будет итог моей работы, потому что мне никогда не приходилось делать ничего подобного. В клипе я реально выгляжу совершенно поехавшим», утверждает он. 

 

18 ноября группа опубликовала клип, и радость Шона Бордереса (его творческий псевдоним) была безмерной. Несмотря на то, что съёмки проходили без участников группы, потому что они были в туре в Пуэрто-Рико, мужчина хотя бы мог узнать их мнение. 

 

«Через несколько дней после того, как клип вышел, режиссёр показал мне разговор с Ларсом Ульрихом, где он говорит, что это безупречная работа. Когда  я это прочитал, то глазам своим не поверил», воодушевлённо вспоминает он.

 

В довесок ко всему, Начо ещё и является фанатом группы. 

 

«Я открыл для себя Metallica в 90-е, благодаря брату, и до сих пор их слушаю.  Даже когда они отменили концерт в Ривере в 2003, у меня тогда уже были куплены билеты. Я работал официантом, чтобы собрать деньги», вспоминает он, как был юнцом, который даже представить не мог, что годы спустя, будет исполнять главную роль в их клипе.

 

С испанского перевела Амада Авея.

Привязка к тегам клип факты
0
Просмотров: 255 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_jameshetfieldsowhatjuly2017_638.jpg

В интервью для радио Virgin, Джеймс Хэтфилд рассказал, что на сочинение песни "Here Comes Revenge" с альбома "Hardwired... To Self-Destruct", его натолкнула трагическая смерть фанатки. 

"Есть одна пара, которая приходит на многие наши концерты. Они прониклись Metallica, потому что их юная дочка была нашей большой фанаткой, но она погибла из-за пьяного водителя".

 

"Меня это просто поразило: "Как вам вообще удалось найти что-то позитивное в этом мире, воссоединяющее вас с дочерью (а это Metallica, чью музыку она очень любила), ведь вы могли просто отчаяться и жить желанием отомстить тому, кто сделал это?"  Так что я попытался поставить себя на их место, и представить, как, должно быть, велико желание отомстить, однако оно не приносит облегчения".

 

"Она была так молода. Как можно не испытывать злость? Как может не возникнуть желание преследовать? Вместо этого они прониклись музыкой, которую она любила, и попытались узнать её через музыку и таким образом воссоединиться с ней. Мне приятно видеть, что они до сих пор посещают концерты. Теперь мы друзья. И они смогли преодолеть то, что я вряд ли смог бы пережить".

 

Хэтфилд также рассказал The Pulse Of Radio о любимых текстах с альбома "Hardwired". 

"Знаете, в плане текстов, лично мне, больше всего нравятся "Moth Into Flame", "Am I Savage", а ещё я прям очень люблю "Dream No More", которая тоже является ещё одной отсылкой к Ктулху, но совершенно в другом смысле [смеётся]".  

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 1145 Продолжить чтение

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети