Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом книги

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_beyondthebeatscovertop_638.jpg

В апреле в книжных магазинах появится книга, посвящённая звёздным барабанщикам из самых крутых рок- и метал-групп, включая Ларса Ульриха из Metallica, Джоуи Крамера из Aerosmith, Томми Ли из Motley Crue, Тейлора Хокинса из Foo Fighters, Чада Смита из Red Hot Chili Peppers, Дуга Клиффорда из Creedence Clearwater Revival, Тико Торреса из Bon Jovi, Мэтта Сорума из Guns N’Roses и Velvet Revolver, Джимми Чемберлина из The Smashing Pumpkins, Кенни Ароноффа из John Mellencamp and John Fogerty, Стивена Перкинса из Jane's Addiction и Стива Смита из Journey. Музыканты впервые так подробно поделятся с фанатами своими личными историями!

На страницах "Beyond The Beats: Rock & Roll's Greatest Drummers Speak!" (издательство Baker & Taylor, дата публикации – 13 марта), эти легендарные громовержцы будут откровенничать с биографом Джейком Брауном. Они расскажут, кто впервые вложил барабанные палочки в их руки, кто усадил за установку, когда они были ещё детьми, а также как они прошли путь до стадионных концертов и выступлений перед толпами ликующих фанатов. Помимо этого они расскажут, что вдохновило их на самые знаменитые биты: Ульрих проведёт фанатов по следам эпичного брейкдауна в «One», Крамер поведает, что его натолкнуло на мгновенно цепляющее вступление в «Walk This Way»,Смит поделится, как в студии рождалась «Don't Stop Believin'», а Торрес вспомнит великий день, когда Bon Jovi записывали легендарный гимн «Livin' On a Prayer», и многое другое.

Желанная книга для рокеров и металлистов любого поколения содержит истории, кроющиеся за сотнями их любимых битов. При этом неважно, читает ли книгу настоящий знаток, проигрывая любимые хиты каждой из групп, или же она попалась в руки юному музыканту, который только учится играть песни этих суперзвёзд. «Beyond The Beats» четно рассказывает, каких сил и страданий стоит десятилетиями оставаться на высоте.  

Ларс Ульрих: «Лично я могу сравнить выступление со спортом. Когда тебе за 35, ты переходишь в другую лигу, а когда за 45, ты уже считаешься пожилым спортсменом. Но когда тебе за 45, это не значит, что тебе будут какие-то поблажки, и ты можешь играть менее интенсивно. Каждый концерт нужно не сбавлять обороты!».

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 175 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_KXYh_RuRGyo.jpgb2ap3_thumbnail_ycgbxT_qtjQ.jpg

26 декабря можно считать значимой датой для русскоговорящих поклонников Metallica не только потому что это День Рождения сооснователя группы, но и потому, что в этот день, ровно 25 лет назад, вышла книга Алексея Глебова «Fun But True». Это издание, которое изначально появилось в виде специального выпуска в журнале «Rock City», позже стало самостоятельной книгой. Что примечательно, по словам автора, это была лишь вторая книга о Metallica из существовавших на тот момент. Пару лет назад автор и главный редактор метал-фэнзина Stay Heavy, Константин Чиликин, брал интервью у Алексея Глебова, где можно прочитать много интересных подробностей и создании «Fun But True», а также о фанатских реалиях тех лет. Освежить в памяти интервью можно здесь.

Эксклюзивные фото рукописей от автора, а также фото с пресс-конференции в Киеве в 1999 году, где Metallica «читает», подаренные им экземпляры «Fun But True».

b2ap3_thumbnail_handwrite-1.jpgb2ap3_thumbnail_handwrite-2.jpgb2ap3_thumbnail_kiev99-1.jpgb2ap3_thumbnail_kiev99-2.jpgb2ap3_thumbnail_kiev99-3.jpgb2ap3_thumbnail_kiev99-4.jpg

В честь юбилея мы решили поделиться с вами воспоминаниями людей, которые застали времена выхода книги, либо для которых эта книга сыграла особенную роль в жизни.

(Орфография и пунктуация авторов сохранена).

Самый первый отзыв, из полученных Глебовым после публикации в 1992 году, пришёл от Сабины Швец. О выходе книги она узнала из анонса в журнале «Рок-КОР». Признаётся, что прочитала залпом, а потом сразу же второй раз, но уже обстоятельно, «с чувством, с толком, с расстановкой». Когда преподавала в рок-клубе – рассказывала ученикам историю Metallica, опираясь на изложенные в издании факты. Перечитывала и 10 лет спустя, а книга до сих пор хранится в обложке. Девушке даже посчастливилось побывать на концерте в Тушино, и по её словам, этот крутой концерт - самое яркое впечатление в её жизни.

А вот и ответ на отзыв от самого автора:

b2ap3_thumbnail_652HhdtJ1eA.jpgb2ap3_thumbnail_X3wuvR8dbDI.jpg

 

Александр Арцебашев

А касаемо Fun But true - собственно книжка (2 части) попали мне в пик, как мне кажется, моего увлечения группой. Это был год, где-то 2003. С учётом того, что интернета тогда у меня не было - книги - это был кладезь информации. Причем мне принесли обе части в довольно растрёпаном виде (буквально страницы вываливались), но оно того стоило чёрт возьми. Именно оттуда я узнал, о знаменитом фесте Монстры Рока в Тушино и о том, что Джейсон покинул группу...

Позднее я купил себе собственные два тома, тоже потрёпанные, но переплёт держится. Как сейчас помню - покупал на книжном развале, в СК Олимпийский.

 

Короче, FBT - должна быть настольной книгой, каждого отечественного поклонника группы.)

 

Andrew Kitsen

Году, кажется, в 96-м, я тогда учился в универе и жил в общежитии, Fun but True принесла мне знакомая, зная, что я был ужасно жадный до информации про любимые группы и про Металлику в частности. Большой фанат был, играть учился. Интернет только начинался и информации в свободном доступе было немного, разве что на досках Фидонета. Конечно, были уже и всякие рок-шопы с аттрибутикой, и киоски звукозаписи с пиратскими кассетами, и КТР-овские бумаги типа «Железного марша», и иностранные альбомы с постерами, которые мы использовали просто в качестве обоев (довольно дорогих по факту, да)) Но именно биографии как-то никто не издавал и не переводил. А тут это. В виде пачки ксерокопий. Причем, по всей видимости, ксерокопия была сделана с другой ксерокопии, потому что нормальной фотографии не было ни одной. Я обещал прочитать и вернуть, но девочка как-то быстро исчезла с поля общения, да и само издание было зачитано до дыр (нас в комнате было четверо и всем было надо, так что возвращать было уже нечего). Был момент, когда в ритме напряженной подготовки к сессии (ну, вы знаете, как готовятся к сессии на втором курсе, да день до сдачи), градус накала и психосрывов на единицу времени зашкаливал, и один чувак реально сорвался со словами «за*бали со своей металликой, больше говорить не о чем? Я сосредоточиться не могу!!! Аааа!!!» (И разбил кассетник)...

Конечно, я тогда был очарован и первое прочтение не было воспринято через линзу критического восприятия (да и первое издание было написано языком обожания, это позже в переиздании Глебов изменил свое отношение, поддавшись тренду «метла уже не та», ведь вышли Load/Reload и коммерческая машина раскручивала Металлику на всех оборотах, что труъ-метал-фэны принимать не желали). Конечно, позже я перечитывал книгу, и это было и после МакАйвера и уже с сформировавшимся отношением к теме, да и вообще — мальчик-то вырос, глянь-ка как. Но для меня Fun but True останется в памяти аналогом беззаботной бности и времени погружения в любимую музыку, неотъемлемым артефактом русской метал-культуры и документом времении. Автору респект. Той девочке тоже. Хотя я уже и имя забыл...

 

Денис Киселёв

Книга присутствует на моей полке в 2х изданиях: 1е издание - та, что формата журнала с ломовейшей типографией и 2е издание - это в формате средней книги в 2х томах (там во втором томе дополнение - события 97-00 года, тогда как в 1м издании всё заканчивалось на 97м) Так вот, 2е издание было более бедно оформлено. К слову, второй том кто-то у меня угнал ещё в те времена, когда в погоне за информацией приходилось открывать книги, а не поисковики. Собственно, особой истории с ней связанной у меня нет - пришел в магазин, увидел, купил... Но информация от туда была просто бесценной. Например, я смог сделать весьма солидный список групп, которые оказали влияние на Metallica, либо как-то пересекались с ними, и регулярно захаживал во все музыкальные магазины города в поисках их записей. В итоге много чего нашел и открыл для себя. Написана легко, читалась залпом и перечитывалась десятки раз. Так же, в книге было много крутых фото над которыми зависал бывало подолгу. В общем, книга, даже по нынешним временам, просто огонь. Где-то проскальзывала информация, что было вроде ещё одно издание в начале 90х, но его не встречал. Если и было, то наверное только в столицах.

 

Олег Иванов

Помню в году 2002 я купил мп3 путеводитель по металике-"фэн бат тру" был бонусным файлом+ все тексты, табы и клип уеревр ай мэй ром и видос 85 г фэйд ту блек.

фэн бат тру был моей библией-помню на работе у отца я распечатал всю книжку на черновиках а4, закончил всю краску, потом ждал месяц чтобы завезли новой краски..чтоб откатать другую половину, и компа даже у меня тогда не было.хаха

очень занятное чтиво написанное доступным и немного забавным языком, огромный плюс книги это названия групп на английском, позже искались записи и скачивались по треково через очень фиговый модемовский интернет

Константин Чиликин

С ума сойти! Книге, которой я зачитывался, 25 лет! До сих пор помню обстоятельства, при которых она была куплена. 1998 год. Станция метро «Арбатская». Газетный киоск в вестибюле метро. Интерес ко всему, что было связано с роком, в середине 90-х был всё ещё внушительным, поэтому даже рядовые киоски не брезговали продажей журналов и книг о рок-музыке. Вообще-то заглянул я в этот киоск в поисках очередного выпуска «Всех звёзд». Это был такой журнал с постерами, каждый выпуск которого был посвящён какому-то одному музыканту. Среди них попадались и рокеры. Намётанный глаз сразу же заметил книгу со знакомым логотипом: Metallica!

Имя этой группы до сих пор вызывает у меня исключительно тёплые ассоциации, а уж тогда, в подростковом возрасте, это была целая Вселенная. Моя Вселенная. За прослушиванием их музыки, просмотром клипов и фильма «Полтора года из жизни Metallica» в общей сложности было проведено несколько лет чистого времени. А сколько было сломано копий вокруг “Load / Re-Load”! Мнение о них менялось с завидной регулярностью – от «Что за отстой!» до «Какие глубокомысленные релизы!» и обратно. И даже спустя 20 лет я нередко возвращаюсь к этим записям. Кто бы и что ни говорил, для меня Metallica была и остаётся группой, которая совершенно искренна в своём творчестве и делает то, что ей хочется в данный момент.

“Fun But True” стала настольной книгой в буквальном смысле – она читалась и перечитывалась без преувеличения сотни раз. Читалась на диване, за обеденным столом, в школе на задней парте, в метро. В книге было, наверное, всё, о чём может мечтать фанат группы – подробнейшие сведения о жизни группы (всегда удивлялся – откуда автор сам узнавал обо всех тусовках группы, о её «штаб-квартире» в Эль-Серрито и т. д.), анализ творчества, прямая речь музыкантов, масса фотографий, и самое главное – атмосфера! От книги оставалось впечатление, что перед тобой не четвёрка мировых звёзд, а такие же пацаны, как и ты сам.

 

На мой взгляд, “Fun But True” входит в число двух книг, которые обязательны к прочтению всеми поклонниками группы. Вторая – труд Джоэля Макайвера. Они, на мой взгляд, дополняют друг друга. Макайвер – критик, у которого был доступ к «телам» многих музыкантов и людей из окружения Metallica. Он анализирует истоки зарождения группы, строит теории о том. почему группа двинулась в ту или иную сторону. Глебов – настоящий летописец группы. В его книге куда меньше критики, зато полно воспоминаний (весёлых и грустных). “Fun But True” удалось передать ощущение эпох – от зарождения группы и первых неуклюжих попыток что-то сбацать с одноклассниками до превращения Metallica в монстров рока.

 

Мы искренне поздравляем Алексея и его читателей с юбилеем книги!

А также выражаем благодарность Константину Чиликину и подписчикам за присланные материалы!

Привязка к тегам книги факты фанаты
0
Просмотров: 723 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_larsulrichhenryrollins_638.jpg

Ларс Ульрих и икона панк-рока, Генри Роллинз, а также ещё несколько артистов, дали интервью для книги "Why Vinyl Matters" ("Что делает винил таким особым"). В 2015 году, продажи винила в США возросли на 30%, а в 2014 году в Великобритании было продано 1,29 миллиона копий пластинок. Рубеж в 1 миллион был пройден впервые с 1996 года. Винил, который однажды уже отнесли к умирающему рынку, сейчас переживает своё триумфальное возрождение. 

 

Писатель, интересующийся массовой культурой, и историк, Дженнифер Оттер Бикердайк, взял интервью у некоторых наиболее культовых артистов, включая звёзд хип-хопа, инди-легенд, диджеев, продюсеров, дизайнеров обложек альбомов, основателей лейблов и владельцев музыкальных магазинов. Каждая суперзвузда и суперфанат рассказали свою собственную историю взаимоотношений с пластинками, о том, какую роль в их жизни они сыграли, а также важность возрождения этого формата физического носителя в эпоху цифровой экономии.

 

Ульрих: "В этом есть что-то обрядовое. Пробегаешься пальцами по упаковке, пытаешься вскрыть обёртку, потом вытаскиваешь альбом, смотришь, есть ли что на внутренней стороне, надеешься на вкладыш. А сейчас просто подходишь к компьютеру, кликаешь три раза, и вот 140 000 песен уже у твоих пальцев. Винил представлял из себя нечто совсем иное... как и по сей день". 

 

В книге, релиз которой запланирован на 28 сентября, содержится коллекция из более чем 25 интервью с фотографиями, цитаты, обложки альбомов, материалы, остававшиеся "за кадром", и многое другое. Эта книга для тех, кто хоть раз ходил в музыкальный магазин, чтобы купить музыку на пластинке".

 

Вы сможете прочитать интервью с:

 

* Fatboy Slim

* Тим Берджесс (CHARLATANS)

* Генри Роллинз (музыкант, актёр, писатель, комик)

* Гас Кумбс (SUPERGRASS)

* Ларс Ульрих (METALLICA)

* Макси Джаз (FAITHLESS)

* Rob da Bank (диджей и основатель Bestival)

* Клинт Бун (INSPIRAL CARPETS)

* Майк Несс (SOCIAL DISTORTION)

* Chief Xcel (BLACKALICIOUS)

* Cut Chemist (JURASSIC 5)

* Fab 5 Freddy (пионер хип-хопа, художник)

* Фэт Майк (NOFX)

* Джулия Русика (FUTURE OF THE LEFT)

* Стив Хэкетт (GENESIS)

* Ник Хорнби

 

Перевела Амада Авея.

b2ap3_thumbnail_whyvinylmatters.jpg

Привязка к тегам книги Ларс Ульрих
Просмотров: 313 Продолжить чтение

Социальные сети