Новости

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом Клифф Бёртон

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_c832425a7b4b3383778195010e821aa8--cliff-burton-james-burton.jpg

Сайт rockcult.ru опубликовал статью, посвящённую Блэки Лолессу из группы W.A.S.P. Одна из забавных туровых историй связана с Клиффом Бёртоном. Отрывок предлагаем ниже:

В цикле статей W.A.S.P. – 30 Years of Thunder Блэки описывает легендарный тур 1984 года:

«Раз мы играли в Индианаполисе и добрались туда поздно, после долгой ночной дороги, поэтому настраиваться никто не пошёл. Metallica и W.A.S.P. по очереди закрывали концерт. Один вечер закрывали они, следующий — мы. В тот раз закрывали мы, и все суетились вокруг, пытаясь приготовить всё для шоу. Там был старый театр, и за сценой был настоящий лабиринт с миллионами коридоров, в которых очень легко было потеряться. Никто из нас заранее не выходил на сцену, поэтому без человека, который смог бы проводить, добраться туда самостоятельно было просто невозможно. И вот я в ванной, собираюсь бриться, а Metallica собирается собирается играть. И тут дверь ванной вылетает, на пороге стоит Клифф Бёртон и кричит: «Блэки, где сцена?!» Я только бритву занёс, как увидел его в зеркале, и сказал: «Клифф, я правда не знаю». Он орет: «Чтоб тебя, Блэки!» – и уносится. Он решил, что я напакостил ему, но честно, я действительно не знал, как добраться до сцены. Это был момент, как из Spinal Tap! Я рассмеялся почти до слёз, ведь он был так взбешен и так близок к сильнейшей панической атаке. Он думал, что я это специально сделал, но на самом деле нет. Группа играла первую песню около двух минут, пока я не услышал, что вступил бас. Весёлые были времена!»

Источник и полная версия статьи по ссылке: rockcult.ru

Просмотров: 571 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

 b2ap3_thumbnail_20170811-092255.JPG

Рэй Бёртон, 92-летний отец Клиффа Бёртона, производит впечатление крайне приятного человека, да ещё и по-настоящему поддерживает мечту своего сына.  К несчастью, в 1986 году Бёртон погиб в автокатастрофе во время тура Metallica, но его легендарные партии до сих пор живут на первых трёх альбомах группы.

 

Учитывая, как хорошо продаются эти альбомы, разумно предположить, что семья Бёртона до сих пор получает авторские отчисления. Рэй подтвердил это в интервью с Alphabetallica, и все полученные средства он вкладывает в стипендиальные программы старшей школы Кастро-Вэлли, в которой учился Клифф.

 

"Из тех гонораров, я делаю отчисления в качестве стипендии для тех, кто изучает музыку в его старшей школе в Кастро-Вэлли. Поэтому детишки, которые выигрывают этот грант, благодарят меня. Мне кажется, Клифф именно так поступил бы со своими деньгами, потому что он никоим образом не был против обучения. Ему очень нравилось учиться".

 

Рэй также припоминает тот первый раз, когда Клифф получил отчисления за Kill 'Em All, после чего отвёл родителей в ресторан суши! Кстати, чек был на $1500, что просто поразительно.

 

"Я даже не подозревал о значимости этого альбома. Мы поняли, что всё, судя по всему, принимает серьёзный оборот, когда Клифф получил свой первый гонорар. 1500 долларов, если не ошибаюсь. Он сказал: "Мам, пап, вот мой первый гонорар. Идём, сегодня я приглашаю вас на ужин", мы, мол, отлично, идём!  Мы пошли в его любимый ресторан суши в Хейварде, который неподалёку от Кастро-Вэлли. Тогда я впервые задумался о том, что возможно их ждёт большое будущее".

 

Покойся с миром, Клифф, и спасибо Рэю, что с помощью этих денег он делает мир лучше.

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам интервью Клифф Бёртон
0
Просмотров: 215 Продолжить чтение

Социальные сети