Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом новый альбом

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_Kirk-Hammett-Ghoul-Screamer-photo-credit-Jay-Blakesberg-1000x515-1481473966.jpg

Кёрк Хэмметт говорит, что у него уже накопилось более 500 идей для следующего альбома Metallica. 

 

Как известно, в 2014 году гитарист Metallica потерял iPhone, в котором были записаны сотни риффов. Спустя полгода, в интервью для подкаста "The Jasta Show", он сказал, что "был буквально раздавлен" случившимся, но выразил надежду, что "может ещё отыщется". 

 

В свежем интервью для британского журнала GQ, которое состоялось перед лондонским концертом группы 24 октября, Хэмметт заявил, что вынес урок из той ситуации.

"Пару лет назад мне  пришлось пройти через всё это, когда я потерял iPhone c пятьюстами идей, и я до сих пор не оклемался после этого", говорит он. "И мой способ восстановиться - это компенсировать с избытком... На этом телефоне было пятьсот идей, и на данный момент у меня уже около пятисот идей. К тому же у меня есть чувство, что реально очень-очень крутая музыка буквально ждёт своего появления. Я каждый день беру гитару, вспоминаю об этих потерянных идеях, а потом думаю: "Я должен придумать больше идей", в надежде, что, может быть, одна-две из тех старых пятисот идей, которые я потерял, всплывут из памяти... Может быть вспомнится что-то такое, и я скажу: "О, да! Эврика!". Пока этого не произошло.   

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 456 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_TrujilloInterview.jpg

Басист Metallica, Роберт Трухильо, дал интервью для Los Angeles Daily News, где рассказал об успехе последнего альбома группы, "Hardwired… To Self-Destruct", который вышел в ноябре.

 

"В моём случае, всё это здорово тем, что спустя 14 лет я всё ещё новичок, и каждый альбом приобретает собственную личность, дарит новые впечатления", говорит он. "С нашими фанатами мы постоянно будто на американских горках, но, всё-таки, они у нас очень преданные". 

 

"В одном я уверен - Metallica всегда связана с рисковыми предприятиями. Когда мы пробуем что-нибудь новое, пусть даже в плане музыкальной стилистики, мы просто повинуемся своим чувствам и ощущениям, ориентируясь на то, что нам нравится и близко по духу", добавил он. "Мы стараемся отрываться насколько это возможно, иногда наши представления о том, что круто - совпадают с их представлениями, иногда, возможно, - нет. Но сейчас, похоже, всё идёт хорошо, и мы очень этому рады. Всегда приятно чувствовать, что твою работу оценили по достоинству".

 

На вопрос, почему же Metallica так долго не выпускала альбом следом за Death Magnetic (2008 года), Трухильо ответил: "У нас был плотный гастрольный график. Нужно написать альбом, потом записать альбом. Ещё мы выпустили альбом с Лу Ридом, и на это тоже ушло время, следом был 3D-фильм "Сквозь невозможное", который тоже занял пару лет. Так что это совсем не значит, что мы взяли перерыв на восемь лет; уж мы точно без дела не сидели... Что касается самого альбома, то у нас ушло пару лет на сочинение и запись, но учитывая разные сторонние проекты, получилось, что мы с ним затянули".

 

Трухильо также добавил, что Metallica "отлично проводит время" и "отрывается" в туре в поддержку "Hardwired". Кроме того он признался, что группа уже работает над материалом, который может попасть на следующую пластинку.

 

"Мы не испытываем недостатка в творческом вдохновении, недостатка в идеях или ритмах", говорит он. "Вообще, позавчера мы набросали где-то три темы  во время джема перед выходом на сцену".

 

Североамериканская часть тура "WorldWired" грянет на ещё восьми стадионах и закончится в середине августа.

 

Следующий концерт пройдёт 29 июля в Пасадине, штат Калифорния.

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 184 Продолжить чтение

Социальные сети