Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом Дэйв Мастейн

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_davemustaine_2017.png

Дэйв Мастейн говорит, что менеджер Metallica назвал его «слабаком», после того как, из-за проблем со здоровьем, он собирался отменить выступление Megadeth на стадионе Yankee.

 

Так называемая «Большая четвёрка» трэш-метала 80-х – Metallica, Megadeth, Slayer и Anthrax – отыграли последний совместный концерт в Нью-Йорке, на стадионе Yankee, 14 сентября 2011 года. За два дня до мероприятия поползли слухи, что Megadeth выбыли, потому что Мастейн страдал от стеноза, и ему могла потребоваться операция. По его словам, проблемы с шеей и спиной у него появились, потому что он «много лет трясёт башкой». Однако в какой-то момент Мастейн передумал и решил выступить, хотя из-за боли концерт дался ему нелегко.

 

В интервью для подкаста "The Jasta Show", Мастейн припомнил оскорбительное замечание одного из менеджеров  Metallica, Питера Менша, которое шесть лет назад подтолкнуло его выступить, несмотря на физическое состояние. 

 

«Когда я выступал с «Большой четвёркой» на стадионе Yankee, у меня на шее был специальный корсет, к сцене я подъезжал на гольфкаре, а там кругом были ленты с надписью: «Не трясти головой», говорит Мастейн. «Если бы мне тогда вздумалось трясти башкой, то я бы просто умер, потому что за два дня до этого я лежал в отделении неотложной хирургии и готовился к операции на шее. Тогда я позвонил своему менеджеру, Марку Адельману, и сказал: «Слушай, я раньше уже играл с Metallica, Anthrax и Slayer, и в Нью-Йорке уже выступал, и на бейсбольном стадионе тоже, так что для меня это всё не ново. И я должен отменить концерт, потому что мне нужна срочная операция. Ну и, видимо, Адельман передал это менеджеру Metallica… не помню, как его зовут, что-то там с членом связано… то ли Дик, то ли Питер [прим. пер.: в англ. dick и peter – груб. «член»]… Питер! Короче он сказал, что я слабак. Ну и я такой: «Так. Ну ладно. Пакуйте меня, я еду в Нью-Йорк». Так что они обкололи мне шею, надели шейный корсет, и я полетел туда, отыграл концерт, и вернулся. Судя по всему, никто, кроме него, об этом не знает, ну и кто теперь слабак?»

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 246 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_davemustainemegadeth2017promocolorhuge_638_20171201-043022_1.jpg

Дэйв Мастейн раскрыл причину конфликта на почве авторства песен. Именно из-за этого расширенное издание демо Metallica 1982 года "No Life 'Til Leather", анонсированное в 2015 году, было отложено. 

 

В апреле 2015 года "No Life 'Til Leather" выпустили на кассете ограниченным тиражом, чтобы отметить День музыкального магазина. Оформление было полностью взято с личной копии оригинальной демо Ларса Ульриха, включая его рукописный текст. Тогда группа пообещала выпустить расширенное издание демки, официальную версию которой нигде ранее невозможно было купить. Для фанатов планировалось выпустить CD, пластинки, а также коллекционный набор.

 

Кассета с семью песнями была записана первым составом группы, включая Ларса Ульриха, Джеймса Хэтфилда, соло-гитариста Дэйва Мастейна, а также басиста Рона МакГовни. Оригинальная запись была оплачена звукозаписывающим лейблом High Velocity. Владелец лейбла, Кенни Кейн, хотел выпустить их на EP в 1982 году [прим. пер.: но передумал].

b2ap3_thumbnail_metallicanoliferecordstore_638.jpg

В прошлом году в эксклюзивном интервью для Metal Forces, Ульрих объяснил, почему расширенная версия "No Life 'Til Leather" до сих пор не появилась на свет.

 

"Возникли некоторые непредвиденные затруднения из-за правовой стороны вопроса, ставшие препятствием на пути подарочного издания "No Life 'Til Leather". Мы несколько иначе представляли себе запуск всей серии переизданий, - говорит он. - Мы долго так и сяк пытались разрешить эту проблему, но потом мы с Джеймсом решили, что нет смысла вступать в ожесточённый спор по этому вопросу, ведь это переиздание носило мирный и праздничный характер, а не повод для разжигания войны. Вот мы и подумали: "Знаешь что? А ну его нахрен. Сосредоточимся лучше на Kill 'Em All".

 

Ульрих не захотел углубляться в детали возникшей проблемы: "Тут всё не так просто, - признаётся он. - Не вижу смысла копаться в этом. Мы просто не ожидали такого".

 

Вчера в своём твиттере Мастейн написал, что два года назад с ним связывался Хэтфилд, чтобы обсудить «официальный» релиз "No Life Till Leather", куда должны были войти 27 треков, фото и всё остальное», однако, по его словам, «переговоры сорвались, потому что Ларс хотел отметку об авторстве в двух песнях, в которых я написал каждую ноту и каждое слово. У меня сохранилась переписка. Я отказался».

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 403 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

С 27 октября в кинотеатрах США появится новый ужастик от Cleopatra Entertainment, под названием "Halloween Pussy Trap Kill! Kill!" [дословно - "Хэллоуинская ловушка для кисок. Убивай! Убивай!"]. В этом триллере нам расскажут историю рок-н-ролл группы, состоящей из девушек, которые собираются дать самый масштабный, для них, концерт, а в итоге оказываются в западне адского хэллоуиновского домика. В фильме снялись Сара Малакул Лэйн, Ричард Греко, Деметриус Стеар, оскароносная Маргарет О’Брайен, а также мы сможем услышать голос Дэйва Мастейна из Megadeth.

 

 b2ap3_thumbnail_davemustainemegadeth2017promocolorhuge_638.jpgb2ap3_thumbnail_HalloweenPussyTrapPoster.jpg

Фильм повествует о группе Kill Pussy Kill, которая собирается дать крупный концерт в хэллоуиновскую ночь. Однако, прежде чем отправиться в дорогу, им удалось обидеть незнакомца, который оказывается злобным гением, решившим отомстить им во что бы то ни стало. Девушки нечаянно попадают в адский дом гения и оказываются запертыми в комнате, наполненной всевозможными смертоносными приспособлениями. Освободиться можно на следующих условиях: пройти через все три комнаты. Однако, чтобы добраться до следующей комнаты, кто-то должен умереть. 

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам Megadeth Дэйв Мастейн кино
0
Просмотров: 123 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_davemustainemegadethnov2016_638.jpg

В интервью для The Columbus Dispatch, Дэйв Мастейн поделился своими соображениями насчёт Зала славы Рок-н-ролла. По его мнению, он по умолчанию попал туда вместе с Metallica, но при этом ему хотелось бы состоять там независимо от бывших коллег. Мастейн говорит, что "невозможно создать целый, мать его, музыкальный стиль и не получить за это признание".

 

Спустя двенадцать номинаций на Грэмми за последние 26 лет, ранее в этом году Megadeth, наконец-то, получила эту награду в категории "Лучшее метал-выступление".

 

И даже после этого Мастейн заявил The Columbus Dispatch, что он не будет доволен, пока на Грэмми не будет его собственное имя.

 

"Я ж безумец, недавно размышлял насчёт Грэмми и того, как её вручили Megadeth", говорит Мастейн. "Мне подумалось, что было бы куда лучше, если бы её вручили Дэйву Мастейну, а не Megadeth. Мне кажется, надо поддерживать огонь".

 

В прошлом году Мастейн сказал в интервью для Noisey, что "надеется" попасть в Зал славы Рок-н-ролла, но добавил, что "если я им там не нужен, ну и ладно. Подразумевается, что я и так уже там вместе с Metallica, и что бы кто ни говорил насчёт их церемонии введения, их бы там не было, если бы не я. Потому что я был в группе с самого начала, и осознание этого приносит некоторое удовлетворение". 

 

Позже Ларс Ульрих пояснил The Plain Dealer, что Мастейна не введи в зал славы, потому что "необходимо было установить какие-то рамки. Дэйв Мастейн не играл ни на одном из альбомов Metallica. При всём уважении. Но было ещё полдюжины других людей, которые на первых порах прошли через группу. Мы подумали... будет справедливо не включать никого, кто не записал с Metallica ни одного альбома".

 

И добавил: "Дэйв Мастейн был в группе 11 месяцев, в основном в 1982 году... я не пытаюсь приуменьшить его заслуги. Я испытываю лишь уважение и восхищение всеми его достижениями с тех пор".

 

Metallica пригласила Мастейна на церемонию введения. Он отказался, сославшись на занятость в европейском туре, однако поздравил группу. А позже так объяснил в интервью своё отсутствие: "Я не собираюсь сидеть там среди зрителей и смотреть, как группу, которую я основал с этими двумя ребятами, вводят в Зал славы, а меня нет".

 

"С этим согласны десять миллионов человек... А знаете, что мне Ларс сказал? Он сказал [имитирует датский акцент]: "Чувак, только те, кто на грёбаных альбомах Metallica могут попасть в Зал славы". А я ему: "Что ж, спасибо учебникам - я могу прочитать собственное имя, а им исписан весь первый альбом Metallica [смеётся]. Но знаете что?! Не важно, потому что если я захочу попасть в Зал славы, он этому не сможет помешать". 

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 294 Продолжить чтение

Социальные сети