Новости

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом Роберт Трухильо

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20170807_073537_7549_1005465.jpg

Роберт Трухильо дал интервью для радио-шоу Full Metal Jackie's. На вопрос, какими успехами за четырнадцать лет в Metallica  он гордится больше всего, Трухильо ответил: "Интересный вопрос, потому что... Вообще, я как раз думал об этом вчера вечером. Моя роль в Metallica - быть, в каком-то смысле, связующим звеном. Мне кажется я всегда был хорошим посредником, будь то в группе Оззи, или даже когда я работал в студии с Джерри Кантреллом [Alice In Chains] - т.е. находить решения и пытаться поддерживать позитивную атмосферу, а также создавать позитивное пространство для других участников группы".

 

"Когда мы пытаемся сочинять, или когда учим что-нибудь новое, а порой и старое, зачастую я заново открываю для себя каталог и пытаюсь выучить его, или переучить, ещё до того, как это сделает группа. Я практиковался играть The Call Of Ktulu где-то за три года до того, как мы её сыграли. А что касается Frayed Ends Of Sanity, то я играл её за десять или даже больше лет до того, как мы начали играть эту песню. Мы впервые сыграли её в европейском туре где-то года три назад".

 

"В определённый момент, после первых двух лет в Metallica, которые были для меня не из лёгких (просто потому что мне нужно было выучить весь St. Anger, а ещё музыку, которая накопилась за 20 лет), после чего мне удалось влиться в плане техники, моих умений и понять, как это впишется в группу. Я не пытался навязывать ничего в стилистическом плане... В Infectious Grooves был другой стиль игры на басу, но я не пытался как-либо навязать это Metallica; тогда я старался придержать это всё. Сейчас самое главное для нас, как мне кажется, - это грув. Новый альбом грувовый, звучание тяжёлое, тоны... Так что сейчас в нас вселился грув, и это круто. Хотелось бы верить, что это моё влияние. Короче, мир, гармония и грув".

 

На вопрос, что больше всего удивило бы фанатов Metallica в рабочих взаимоотношениях между ним, Кёрком Хэмметтом, Ларсом Ульрихом и Джеймсом Хэтфилдом, Роберт ответил: "Мы все очень разные в личностном плане... Конечно же мы братья, мы команда, мы семья и мы уважаем друг друга. Но у нас были разные жизненные пути. Просто уму непостижимо, когда задумываешься, насколько мы все разные, особенно Ларс, Джеймс и Кёрк. Предпочтения в пище... да во всём: в политике, религии; всё это абсолютно разное. Но в то же время, мы уважаем друг друга. А что касается творческого процесса, который сам по себе очень интересный, а порой и странный, то несмотря на столько лет, проведённых вместе, в группе не иссякает творческая энергия. Ведь взять даже нашу репетиционную, где мы находимся до выхода на сцену - там стоит ударная установка, усилители, и мы играем, и многие наши идеи зарождаются именно в этой комнате. Просто есть в этом какая-то своя магия. Вот недавно - я начал играть басовую линию, вступил Джеймс, потом Ларс, или просто кто-то придумывает рифф. Так что в нас всё ещё полно творческого топлива, энергии и идей, что с годами не так часто происходит; многие группы это утратили. А в нас до сих пор есть этот запал".

 

"Стоит нам взяться за инструменты, как сразу же пробуждается какая-то весёлая энергия, люди начинают улыбаться, шутить. Начинаешь наигрывать рифф Iron Maiden или ещё что-нибудь. Снова находишь в себе того подростка, который репетировал в гараже, и вот это волшебство до сих пор присутствует в группе. И мне кажется это одна из основным причин, по которым мы до сих пор на сцене. Нам нравится то, что мы делаем, это искренне, мы отрываемся, но при этом упорно трудимся".

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам интервью Роберт Трухильо
0
Просмотров: 108 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_tyetrujillokorn2017_638.jpg

Rolling Stone выпустил 15-минутный документальный фильм "Korn и одарённый сын", повествующий о 12-летнем сыне Роберта Трухильо - Тае Трухильо. Мальчик является участником группы The Helmets, основанной в Северной Калифорнии. Недавно группа Korn отправилась в тур по Южной Америке, однако их басист, Рэджинальд «Филди» Арвизу, не смог поехать вместе с ними из-за "непредвиденных обстоятельств", и на это время его заменил Тай.

 

Документальный фильм был снят официальным оператором Korn, Себастиеном Паке, который поделился с Rolling Stone своими мыслями о юном музыканте: "Тай действительно очень одаренный. Его навыки игры на басу, особенно для его возраста, просто выдающиеся. Это в его ДНК. Он постоянно бил по струнам, практиковался, джемил и импровизировал. Никогда прежде мне не доводилось видеть музыканта, который был бы так же приклеен к своему инструменту".

 

Роберт Трухильо сказал NBC Boston, что его сын "бесстрашно" выступал с Korn: "Он достойно выступал, исполнял песни, даже когда были какие-то импровизационные моменты. А это настоящее испытание, особенно для... да для кого угодно, не говоря уже о 12-летнем ребёнке".

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 365 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_roberttrujillometallica2017promonewbbgun3steps_638.jpg

В интервью для подкаста "Разговоры о роке с Митчем Лафоном", Трухильо попросили прокомментировать работу над "Lulu:

"Один из чудесных аспектов быть в Metallica, быть её частью, это то, что ты можешь участвовать в таких неоднозначных проектах, которые, по моим ощущениям, делают нашу группу только лучше. И альбом с Лу Ридом определённо стал для нас настоящим творческим приключением. Можете любить его или ненавидеть, но мы с большим удовольствием над ним работали".

 

"Лу - он и есть Лу", продолжил басист. "Лу - совершенно бескомпромиссный артист, и внутри него пылало настоящее пламя. Это был интересный опыт. Иногда было легко и весело, иногда сложно, но в хорошем смысле. Я многое для себя почерпнул. Думаю, мы, как группа, научились  чуть лучше понимать спонтанный подход к работе. И, конечно же, были по-настоящему волшебные мгновения.  В студии случалось такое, что просто рвало шаблон: бывает пишешь трек, и вдруг - импровизация. Такое было, когда мы с Джеймсом писали "Junior Dad", если не ошибаюсь, и мы всё писали сразу, без какой-либо подготовки. И вышло довольно хорошо, к тому же в песне чувствуется своя прекрасная энергетика. Эту песню действительно тяжело слушать, потому что она постоянно заставляет людей плакать и представляет собой очень эмоциональное заявление".

 

"Знаешь, Лу многое пришлось перенести в жизни, начиная с детства... Эта песня рассказывает о его отце. Так что на его долю реально многое выпало. И при всём при этом он был прекрасным человеком, со стальной бронёй, когда дело касалось рок-н-ролла. Он был действительно рисковым и мощным человеком. Поэтому мне всегда хотелось его понять и оживить этот дух посредством своей музыки".

 

На вопрос, был ли какой-то особый совет Рида, который он принял близко к сердцу, Трухильо ответил: "Да не особо. Одно его высказывание я очень полюбил... он говорил: "Ошибок не существует". А ещё он сказал очень крутую вещь, когда альбом был негативно воспринят большинством фанатов Metallica, что-то типа: "Если люди не могут сказать ничего хорошего, то им вообще лучше помолчать". И я вспоминаю об этом каждый раз, когда мне не по душе чья-то музыка или творчество, я просто стараюсь ничего не говорить. Стараюсь искать позитивные моменты в чём бы то ни было. Ведь надо понимать, что творчество исходит от сердца, это словно твоё дитя. Нужно быть очень осторожным, потому что большинство людей с трепетом относятся к искусству, и хочется проявиться максимально возможное уважение. Так что я придерживаюсь этого правила".

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 60 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_TrujilloInterview.jpg

Басист Metallica, Роберт Трухильо, дал интервью для Los Angeles Daily News, где рассказал об успехе последнего альбома группы, "Hardwired… To Self-Destruct", который вышел в ноябре.

 

"В моём случае, всё это здорово тем, что спустя 14 лет я всё ещё новичок, и каждый альбом приобретает собственную личность, дарит новые впечатления", говорит он. "С нашими фанатами мы постоянно будто на американских горках, но, всё-таки, они у нас очень преданные". 

 

"В одном я уверен - Metallica всегда связана с рисковыми предприятиями. Когда мы пробуем что-нибудь новое, пусть даже в плане музыкальной стилистики, мы просто повинуемся своим чувствам и ощущениям, ориентируясь на то, что нам нравится и близко по духу", добавил он. "Мы стараемся отрываться насколько это возможно, иногда наши представления о том, что круто - совпадают с их представлениями, иногда, возможно, - нет. Но сейчас, похоже, всё идёт хорошо, и мы очень этому рады. Всегда приятно чувствовать, что твою работу оценили по достоинству".

 

На вопрос, почему же Metallica так долго не выпускала альбом следом за Death Magnetic (2008 года), Трухильо ответил: "У нас был плотный гастрольный график. Нужно написать альбом, потом записать альбом. Ещё мы выпустили альбом с Лу Ридом, и на это тоже ушло время, следом был 3D-фильм "Сквозь невозможное", который тоже занял пару лет. Так что это совсем не значит, что мы взяли перерыв на восемь лет; уж мы точно без дела не сидели... Что касается самого альбома, то у нас ушло пару лет на сочинение и запись, но учитывая разные сторонние проекты, получилось, что мы с ним затянули".

 

Трухильо также добавил, что Metallica "отлично проводит время" и "отрывается" в туре в поддержку "Hardwired". Кроме того он признался, что группа уже работает над материалом, который может попасть на следующую пластинку.

 

"Мы не испытываем недостатка в творческом вдохновении, недостатка в идеях или ритмах", говорит он. "Вообще, позавчера мы набросали где-то три темы  во время джема перед выходом на сцену".

 

Североамериканская часть тура "WorldWired" грянет на ещё восьми стадионах и закончится в середине августа.

 

Следующий концерт пройдёт 29 июля в Пасадине, штат Калифорния.

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 113 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_18424262_1271346459581155_5116308997454947545_n.png

Мы, совместно с Andrew Kitsen сделали небольшую подборку на тему участия Metallica в различных рекламных акциях, а также необычное использование образов/текстов группы в качестве своеобразных мотиваторов.

 

Для начала вспомним довольно старую рекламу из 90-х, где Роберт Трухильо (тогда ещё будущий басист Metallica) рекламирует справочник.

В 2016 году Metallica стала лицом элитной итальянской мужской одежды, которую выпускает дом моды Brioni. Ролики, как всегда получились забавными и ироничными. Хотя, к несчастью, многие приняли эту иронию за чистую монету. Новый креативный директор Brioni, Джастин О'Ши, весьма убедительно изобразил все стереотипы о мире моды.

 

А в 2015 году, в качестве анонса нового шоу, Ларса Ульриха даже научили читать мысли!

 

В рекламе AOL 2003 года Ларс и Джеймс признались друг другу в "безумной любви".

 

В 2014 году в Дании вышло пиво, которое в народе прозвали "Ларсберг".

 

Также в 2014 году на канале ESPN в забавном ролике "SportsCenter" снялась вся группа. В клипе обыгрывается идея, что с тех пор как Мариано Ривера ушёл на пенсию из «Янкиз» в конце последнего сезона (забрав с собой выход под "Enter Sandman"), они теперь не знают, чем заняться. Именно поэтому им самим приходится искать новые идеи.

 

Радиостанция 103.9 Proud FM в Торонто, посвящённая людям нетрадиционной сексуальной ориентации, весьма необычным образом использовала текст Metallica. Ребята берут обычные песни, которые все мы частенько слышим по радио и подгоняют текст под гей-тематику. Enter Sandman получил вот такой контекст. А примеры остальных работ можно посмотреть по ссылке.

b2ap3_thumbnail_proudfm-gay-sculpture-illustration1.jpg

 

В 2013 году Metallica объединились с известной маркой Vans

 Необычный мотиватор разработали EPS Creative. К ним обратилось руководство Kaspersky Lab с просьбой  увеличить процент вовлеченности сотрудников во внутренние опросы (направленные, преимущественно, на оптимизацию определенных «рабочих» процессов). И разработанный мотиватор должен был донести простую идею – каждый голос имеет значение, и его можно и нужно использовать, чтобы быть услышанным. Пример с Джеймсом размещаем ниже, а остальные смотрите по ссылке

b2ap3_thumbnail_18402906_1271346389581162_1467553365873934302_n.pngb2ap3_thumbnail_18424262_1271346459581155_5116308997454947545_n.png

 

Мы что-то забыли упомянуть? Пишите в комментариях!

0
Просмотров: 507 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_roberttrujillometallicatvnov2016_638.jpg

11 июня, перед концертом в Хьюстоне, штат Техас, KFMX взяли интервью у Роберта Трухильо. Помимо прочего, басист также прокомментировал смерть Криса Корнелла (официальная версия - самоубийство).

 

"Смерть Криса Корнелла стала для меня полной неожиданностью; бесспорно он обладал одним из лучших голосов в мире рок-музыки. Печально, потому что Крис... Я не был близко знаком с ним (я его знал, но мы не тусовались вместе), но когда мы виделись или общались, он всегда был очень сдержанным. А когда люди, особенно творческие личности, бывают такими закрытыми, то сложно сказать, что творится у них внутри. Наверно поэтому, лично я, всегда пытаюсь как-то... Если мне приходится работать с такими людьми, я стараюсь наладить контакт и увидеть, смогу ли я чем-то помочь, потому что никогда не знаешь, к чему всё это ведёт. И в данной ситуации обстоятельства сложились крайне плачевно, особенно когда есть дети и семья. Это тяжело, грустно и, очевидно, внутри он испытывал какие-то очень сильные переживания".

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 121 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

 b2ap3_thumbnail_JamesHetfieldRobertTrujillo2012OrionDFJau56WKqal.jpg

В интервью для хьюстонской радиостанции 94.5 The Buzz, Джеймс Хэтфилд рассказал о вкладе Роберта Трухильо в Metallica. Басист присоединился к группе четырнадцать лет назад, сменив тогда Джейсона Ньюстеда.

 

"Мы как раз недавно обсуждали это в машине", говорит Хэтфилд. "К примеру, мы недавно отыграли благотворительный концерт в Айове для Native Fund, и уж не знаю, что в тот вечер Роб сделал со своим соло, но после концерта я подошёл к нему и говорю: "Чувак, это было потрясающе! Не знаю, что ты изменил, но это было так чисто, точно и здорово", а он, мол, о, спасибо. Это такая крутая деталь, потому что пока он играет соло, я пытаюсь прийти в себя, отдышаться и всё такое, знаете, старость - не радость".

 

"Но что касается того, как Роберт... Кто бы ещё смог? [влиться в группу и качественно делать свою работу]" продолжает Хэтфилд. "Мы ведь прослушивали нескольких людей, я знаю о чём говорю. Может и с другими бы получилось сработаться, но сложно найти ровесника, нашего склада и музыкальных взглядов, конечно же, чтобы обладал нужными способностями, и уже бывал в дороге. Нельзя просто притащить в группу какого-нибудь мальчишку, для которого всё это впервые и надеяться, что случится чудо. Он проходит через всё то, что мы уже минули 25 лет назад. У Роба уже есть дети. Он женат. Мы просто поладили, и до сих пор хорошо ладим. И его личностные качества - пожалуй, самый лучший вклад в группу, потому что он такой спокойный, поддержит любое начинание, постоянно репетирует. Так что он действительно подходит".

 

Перевела Амада Авея.

b2ap3_thumbnail_798bd720ce00647f787290d8c027a271.jpg

0
Просмотров: 202 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20170612_060352_7549_994572_20170612-105723_1.jpg

11 июня Metallica выступила в Хьюстоне, штат Техас. На разогреве выступили: Avenged Sevenfold, Volbeat и Mix Master Mike. 

Сетлист:

  1. HARDWIRED
  2. ATLAS, RISE!
  3. CREEPING DEATH
  4. THE UNFORGIVEN
  5. NOW THAT WE'RE DEAD
  6. MOTH INTO FLAME
  7. WHEREVER I MAY ROAM
  8. HALO ON FIRE
  9. HIT THE LIGHTS
  10. SAD BUT TRUE
  11. ONE
  12. MASTER OF PUPPETS
  13. FADE TO BLACK
  14. SEEK AND DESTROY
  15. BATTERY
  16. NOTHING ELSE MATTERS
  17. ENTER SANDMAN      

b2ap3_thumbnail_20170612_055909_7549_994548.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_055916_7549_994549.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060134_7549_994550.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060143_7549_994551.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060150_7549_994552.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060155_7549_994553.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060200_7549_994554.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060202_7549_994555.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060212_7549_994556.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060218_7549_994557.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060223_7549_994558.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060227_7549_994559.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060229_7549_994560.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060232_7549_994561.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060239_7549_994562.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060247_7549_994563.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060254_7549_994564.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060257_7549_994565.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060305_7549_994566.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060321_7549_994567.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060324_7549_994568.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060337_7549_994569.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060345_7549_994570.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060348_7549_994571.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060352_7549_994572.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060356_7549_994573.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060402_7549_994574.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060406_7549_994575.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060412_7549_994576.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060429_7549_994578-1.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060429_7549_994578.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060433_7549_994579.jpgb2ap3_thumbnail_20170612_060436_7549_994580.jpg

0
Просмотров: 203 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20170518_043457_7549_991611.jpg 

В свежем интервью для радиостанции KSHE, басиста Metallica, Роберта Трухильо, спросили может ли он представить, что играет в группе, когда ему будет за 70. Пятидесятидвухлетний  музыкант ответил:

"Мы всегда говорим, что когда речь заходит о музыке Metallica, нужно учитывать физическую сторону вопроса, а при таких сценических масштабах, вероятность получить травму куда выше. Ведь Джеймс уже перенёс операцию на шее и спине. Дэйв Мастейн, по-моему, тоже. Кори [Тейлор] из Slipknot. Все эти ребята... А, ещё Том Арайя из Slayer. У всех была операция на шее. Так что хэви-метал берёт своё [смеётся]. Надо быть готовым к этому".

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам Metallica Роберт Трухильо
0
Просмотров: 195 Продолжить чтение

Социальные сети