Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Кёрк Хэмметт рассказал, что делал во время мнимой ядерной атаки на Гавайи.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 155

b2ap3_thumbnail_kirkhammettmetallicacfox2017_638_20180716-055036_1.jpg

Кёрк Хэметт говорит, что был дома на Гавайях, когда Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях по ошибке отправило предупреждение о приближении к островам баллистической ракеты. Из-за этого сотни тысяч людей подумали, что скоро умрут в результате ядерной атаки. Ложная тревога сработала утром 13 января, а опровержение последовало только 38 минут спустя. В первом сообщении говорилось: «РАКЕТНАЯ АТАКА ПО НАПРАВЛЕНИЮ К ГАВАЙЯМ. НЕМЕДЛЕННО ДВИГАЙТЕСЬ В УКРЫТИЕ. ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА».

«У меня телефон начал издавать сигналы одного из этих АМБЕР-предупреждений», вспоминает Хэмметт в недавнем интервью для фан-журнала So What!. «По крайней мере, было похоже на это; он просто издал какой-то предупреждающий сигнал. А я тогда занимался йогой. Лежу на спине или  вверх ногами, уж не помню, а сын говорит: «Слушай, пап, у тебя телефон странные звуки издаёт, как когда цунами или что-то типа того». Я такой: «Да?». Встал, взял телефон, а там написано, мол, оповещение о ракетном нападении. Ракета неминуемо приближается к цели. Это не учебная тревога. Я это читаю и такой: «Чего?». А у меня аэропорт видно прямо из гостиной… и Перл-Харбор тоже! А там тишь да гладь. Кругом всё спокойно. Я же прекрасно знаю, что в Перл-Харбор есть система раннего обнаружения. Это такая здоровенная штуковина, похожая на мячик для гольфа, размером с четырёхэтажный дом, это и есть система раннего обнаружения для всех американцев, находящихся во всём Тихом океане. И ровным счётом ничего не происходило. В воздух не поднимались реактивные самолёты, Перл-Харбор не покидали суда. Никаких сирен, никакой воздушной тревоги. Вот я и подумал, что это, должно быть, какая-то ошибка. Так что продолжил заниматься йогой. Спустя пятнадцать минут, я зашёл в интернет и прочитал, что это действительно была ошибка, а я такой: «Да ничего страшного, ребята». 

Но просто представьте, у одного друга моего друга случился сердечный приступ. А другой мой знакомый был в горах, получил предупреждение и подумывал просто спрыгнуть с обрыва». 

Перевела Амада Авея.

0
Привязка к тегам So What! интервью Кёрк Хэмметт

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети