Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Джеймс Хэтфилд о любимой гитаре.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 205

b2ap3_thumbnail_jameshetfieldflyingv_638.jpg

В четырёхминутном ролике, Джеймс Хэтфилд рассказывает о своей детской любви (или одержимости) к модели Flying V, а также о своей новой сиреневой гитаре Snakebyte.

«Как и большинство ребятишек, которые влюблены в определенные группы, хотелось иметь точно такую гитару, как у того гитариста», говорит Джеймс. «Серьёзно! И мне просто безумно хотелось белую Flying V. Ну вы ж понимаете! The Scorpions, Judas Priest… Это была самая что ни на есть хэви-металлическая гитара.Ну знаете, у Михаэля Шенкера  - белая V. Я мечтал о белой V. И когда у меня, наконец-то, появилась V, играть на ней оказалось неудобно. Когда ты с ней стоишь, то она иногда по тебе скатывается. И попадались фотки The Kinks с Flying V, где он играл, перехватив гитару посередине. Я такой: «Ого! Странно как». Но вообще, когда с ней сидишь, то разместить её очень просто. Я влюбился в форму V, когда привык к ней».

Основная гитара, на которой Хэтфилд записывал дебютный альбом «Kill ‘Em All» и с которой выступал во время турне, была белая копия Flying V от Electra. Джеймс использовал её в студии и на концертах, пока не сломался гриф. Тогда Джеймс перешёл  к гитарам Explorer.

«Белая V у меня появилась в 1980», говорит Джеймс в интервью для Guitar World. «Это была вторая гитара, которая когда-либо у меня была, и купил я её баксов за 200. Я знал, что это реплика, но мы к ней относились, как к реальной Gibson. Мне хотелось именно белую, потому что у Михаэля Шенкера из UFO была такая, поэтому мне она тоже срочно понадобилась. Гриф ломался дважды за тур. Его не раз переклеивали.  В ней были звукосниматели Seymour Duncan, что придавало ей чуть больше кранча в звучании, чем в оригиналах. Из самодельного на ней ещё был мой собственный «дизайн». Это была первая гитара, на которой я начал что-нибудь нацарапывать». 

Перевела Амада Авея.

0

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети