Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Кёрк Хэмметт: "Мы были правы насчёт Napster".

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 46

b2ap3_thumbnail_20180430_234612_7549_1041392.jpg

Ранее в этом месяце гитарист Metallica, Кёрк Хэмметт, дал интервью для шведского канала TV4, в рамках программы "Nyhetsmorgon". В ходе беседы его спросили, не считает ли он, что карьере группы был нанесён ущерб из-за нежелания Metallica сделать свои предыдущие альбомы доступными для скачивания.

Видео:

Кёрк: «Это да. Вообще, вся эта тема с Napster, конечно же…  на пользу нам точно не пошла. Но знаете что? Я до сих пор считаю, что правда за нами – мы по-прежнему правы насчёт Napster, даже если кто-то считает, что «Metallica была неправа».  Достаточно просто взглянуть на состояние музыкальной индустрии, и сразу же всё становится понятно. Было время, когда стриминг казался чем-то странным, и качество оставляет желать лучшего. Кто бы что ни говорил про современные стриминговые сервисы и иже с ними, биты там всякие, но винил всегда будет звучать лучше. Опять же мы хотим быть доступными, и эта доступность должна быть по всем современным фронтам».

Также он прокомментировал получение престижной шведкой премии Polar Music Prize:

Кёрк: «Бывали времена, когда люди просто не понимали нас. Поражает, что музыка нашей группы получила такое признание. Это невероятное доказательство той тяжёлой работы, которую мы проделали за эти годы. И, конечно же, невероятно приятно встать в ряды тех, кто также удостоился этой премии. За годы мы завоевали множество наград: Grammy, American Music Awards, Billboard Awards и другие, однако, откровенно говоря, зачастую они представляют из себя нечто конвейерное. А вот Polar Music, на мой взгляд, скорее основывается на искусстве».

Музыканта попросили ответить, чем он больше всего гордится, если говорить о карьере Metallica. 

Кёрк: «Больше всего я горжусь тем, что спустя 30 с лишним лет, мы до сих пор действующая группа, мы до сих пор создаём новую музыку, и люди по-прежнему это ценят. По моим ощущениям мне всё ещё есть, что сказать в музыкальном плане, и я не достиг своего потолка. В нас всё ещё есть жажда творить. А главное, что для меня является наиболее важным, – мы по-прежнему можем нести людям музыку». 

Перевела Амада Авея.

0

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети