Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Исследование показало, что металлисты более склонны к суициду.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 168

b2ap3_thumbnail_is21kndak.jpg

Согласно недавнему исследованию, юные фанаты хэви-метала в пять раз больше склонны к самовредительству и суициду. 

Исследователи из университетов Манчестера и Ливерпуля изучили 12 документов, опубликованных в «Британском журнале клинической психологии», и обнаружили, что группы, принадлежащие к альтернативным субкультурам подвержены куда большему риску в плане причинения себе вреда. 

«Некоторые полагают, что повышенная склонность представителей альтернативных субкультур к самовредительству и склонности к суициду – всего лишь миф», говорит Питер Тейлор, клинический психолог из Манчестерского университета. «Но проанализированная нами литература даёт основание предполагать, что эти личности действительно в большей опасности. Однако, это исследование требует интерпретации в более широком контексте опасений общественности насчёт альтернативных субкультур и их влияния на психическое здоровье молодых людей». 

Также он добавил: «Мы не хотим сказать, что врачам стоит переживать за каждого, кто носит футболку Metallica, но если присутствуют иные признаки, указывающие на причинение себе вреда, то это определённо тревожный звоночек». 

«Многих привлекают подобные группы, потому что им кажется, что общество их не принимает, а это порождает чувство беззащитности и уязвимости. Опять же может быть и виктимность поведения, и погоня за определёнными стереотипами, связанными с принадлежностью к этим субкультурам». 

Исследования, изучавшие связь между предпочтениями в музыке и склонностью к нанесению себе вреда и суициду, сосредоточены на жанре хэви-метал, а в некоторых других исследованиях были включены другие жанры: альтернатива, панк, классический рок и рок, металл и панк. Сравнительный анализ и факторный анализ выявили схожесть между сгруппированными жанрами. Пять исследований изучали связь между любовью к хэви-металу и причинению себе вреда, а одно из таких исследований было сосредоточено на завершённом суициде. Исследования подтвердили небольшую связь между любовью к хэви-металу и возрастающей тяги к причинению себе вреда, а именно суицидальным наклонностям, склонности к суициду в прошлом и риск совершения суицида, включая попытки совершения самоубийства. Более того, среди металлистов больше тех, кого посещали мысли о самоубийстве (31-74%), нежели среди остальных (14%-35%). 

По результатам нескольких исследований выявлено, что участники альтернативных субкультур (по собственным убеждениям, либо по музыкальным предпочтениям) также сталкивались с трудными ситуациями, включая притеснения или издевательства, неблагополучную обстановку в семье или ранее перенесённые эмоциональные/поведенческие проблемы. Это позволяет полагать, что они входят в группу людей, у которых уже существовала склонность к причинению себе вреда. Однако, несмотря на эту потенциальную взаимосвязь, несколько исследований обнаружили, что связь между альтернативными субкультурами и самовредительству всё равно существует, даже несмотря на эти поправки. И эти результаты говорят против гипотезы, что принадлежность к альтернативной субкультуре и склонность к причинению себе вреда – объединяет только уязвимость. И всё таки, одно исследование показало, что после после поправки на искажающие факторы, связь между альтернативной музыкой и склонностью к причинению себе вреда стала незначительной, а другие исследования обнаружили сокращение масштабов такого эффекта. Эти исследования показывают, что ранее перенесённый негативный опыт (т.е. издевательства, депрессия) действительно влияют на склонность к нанесению себе вреда. 

«У нас нет достаточного количества подтверждений, чтобы сказать наверняка, почему люди, принадлежащие к этим субкультурам, находятся в большей опасности», говорит Майред Хьюз из Ливерпульского университета. 

«Молодые люди, которые столкнулись с травмирующими событиями, с большей вероятностью примкнут к субкультуре, но нельзя сказать, что это полностью объясняет существующий риск», говорит Хьюз. «Стресс, связанный с тем, что человек чувствует себя другим и принадлежит к меньшинству, может в некоторой степени объяснить этот риск».

Перевела Амада Авея.

0
Привязка к тегам происшествия факты фанаты

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети