Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Дэйв Мастейн комментирует инцидент, произошедший на Грэмми в прошлом году.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 542

b2ap3_thumbnail_Dave-Mustaine-2017.jpg

Дэйв Мастейн продолжает настаивать, что ему  «всё равно», что группа исполнила "Master Of Puppets", когда Megadeth получали свою самую первую в жизни премию Грэмми.

В 2017 году Megadeth была номинирована в категории «Лучшее метал-исполнение» за заглавный трек «Dystopia».  Это была двенадцатая номинация на Грэмми в истории группы.

На вопрос, что он почувствовал, когда он завоевал свою первую награду, Мастейн ответил: «Мы много раз попадали в номинацию, иэто здорово… это очень льстит. Правда не так-то часто хочется сказать: «О, я так счастлив просто попасть в номинацию» [усмехается]. И помню, когда мы, наконец-то, её выиграли, то при объявлении перепутали названия. Нас награждала Маргарет Чо, и она сказала: «И победила 'Dystopia'», а должна была сказать, что победила Megadeth, потому что дело-то в группе, а не в песне. Потребовалось какое-то мгновение, чтобы сообразить про кого это и встать. А потом, когда мы шли, на фоне играла музыка, а я даже внимания не обратил. Мы просто поднялись на сцену и сделали то, что от нас требовалось. И кто-то там начал: «Ты слышал песню, которую они играли, когда вы шли за наградой?», я такой: «Нет». Оказалось, что они играли песню Metallica.  А я говорю: «Я не парюсь, но они реально плохо справились со своей задачей». Спасибо хоть на самой премии не выгравировано «Metallica».

Мастейна также попросили рассказать, как он впервые повстречался с басистом Metallica, Клиффом Бёртоном, ныне покойным. Но, кажется, он использовал это, как возможность упомянуть, что он, якобы, вставил основной рифф из песни «Sweet Home Alabama» группы Lynyrd Skynyrd в песню, которая впоследствии стала «The Four Horsemen» (её первоначальная версия называлась «The Mechanix»). 

«Мы с Клиффом очень-очень сблизились», говорит он. «И помню, как он обожал Lynyrd Skynyrd. Помнится, однажды мы ехали на репетицию и слушали «Sweet Home Alabama». А потом Ларс такой [изображает датский акцент]: «О, слушай, надо замедлить ту часть песни в середине», а я говорю: «Ладно». И я давай напевать рифф из «Sweet Home Alabama». Я играл «Sweet Home Alabama», а он этого не знал. И он такой [изображает датский акцент]: «Охренеть! Мужик, это охрененно!». А я говорю: «Ладно. Ну тогда вот». Ну и я отбросил последнюю часть риффа «Sweet Home Alabama». Дэйв Мастейн и Lynyrd Skynyrd написали «The Four Horsemen».

Перевела Амада Авея.

0
Привязка к тегам Megadeth Дэйв Мастейн

Социальные сети