Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Кёрк Хэмметт: "Мне нравится играть спонтанно".

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 313

b2ap3_thumbnail_kirkhammettmetallicabbgunpromo2017_638_20180222-083316_1.jpg

Недавно Кёрк Хэмметт дал интервью для Polar Music Prize. Среди прочего его спросили, что он имел в виду, когда сказал, что во время концертов Metallica он “по большей части играет ритм”.

«Ну, когда я это сказал, я подразумевал, что зачастую во время песни я просто играют ритм-партии (аккорды или риффы), чтобы  создать подложку для вокала. А потом, когда наступает время соло или ведущей партии, я, наконец-то, могу самовыразиться и пуститься в творческий полёт».

«Лично мне больше всего нравится играть спонтанно, даже не задумываясь – просто чистая, не отфильтрованная, не обдуманная эмоция», продолжает он. «Она идёт прямо изнутри, из сердца, из души, проходит через мозг, через сердце и передаётся через кончики пальцев прямо на гриф, а потом через звукосниматели, чтобы все могли увидеть или услышать».

«Для меня это невероятно важно, потому что я из поколения музыкантов, которые ценили спонтанность и импровизацию, и никогда не играли одинаково дважды одну и ту же песню».

Также Кёрк рассказал о склонности Metallica рисковать в совершенно непредсказуемых жанрах.

«Нам нравится спонтанность и нравится самим себе бросать вызов», говорит он. «Мы преуспеваем, когда делаем что-то такое, что вызывает у людей реакцию «О, нет, так нельзя!». А мы такие: «Да ладно? Сейчас мы вам покажем!». И в группе всегда так было заведено, мне кажется это, во многом, отображение того, что мы представляем из себя, как люди. Мы очень решительные, упрямые, у нас свой взгляд на мир, который (слава Богу!) совпадает. Мы не из тех групп, которые отступятся перед большинством рисковых предприятий. Например, скажи нам с Робом, мол, ребята, надо бы сыграть песню Джона Колтрейна, и мы с Робом сядем, выучим и подготовим эту песню за несколько дней – без проблем. Есть у нас с Робом такая способность. Другие ребята во многом играют, полагаясь на инстинкт, так что они говорят, мол, вы ребята  задайте основу, а мы подстроимся».

«Мы считаем, что нет предела совершенству», добавляет он. «Единственные существующие в группе пределы мы можем установить только сами, а мы стараемся себя не ограничивать. Но, как нормальный человек, ты, конечно, отступишь на шаг, прикинешь, а потом  подумаешь немного и такой: «Да, наверно. Возможно. Стоит попробовать».

Перевела Амада Авея.

0

Социальные сети