Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Основные новости о Metallica за неделю!

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 492

Итак, наш короткий отпуск подошёл к концу, а значит возвращаемся к новостям из мира Metallica! Конечно же большинство из вас уже  самостоятельно отыскали все самые важные события из жизни группы за прошедшую неделю, но мы всё-таки подведём ниже краткие итоги с фото и видео. Поехали!

Пожалуй главным событием для нашей Metallica Family стало то, что в Кастро-Вэлли, родном городе Клиффа Бёртона, 10 февраля сделали официальным Днём легендарного басиста Metallica. Как мы писали ранее, фанаты собирали подписи и добились своего. Инициативу сначала поддержали на уровне городских властей, а 6 февраля вопрос обсуждался в Окружном совете Аламиды. В официальной бумаге рассказывается вся краткая биография Бёртона и, в качестве резюме, сообщается, что в честь его 56-го Дня Рождения 10 февраля признан официальным Днём Клиффа Бёртона в Кастро-Вэлли. 

Поздравляем семью Бёртонов, группу и, конечно же, фанатов!

b2ap3_thumbnail_7697098.JPG

Ещё одна новость, быстро разлетевшаяся среди фанатов, - Джеймс Хэтфилд вернулся в Инстаграм! Напомним, что забросил он его в далёком, теперь уже, 2013-м году. Был его активным пользователем под ником @papa_het_, но потом сослался на то, что инстаграм отнимает чересчур много времени и решил от него отказаться. Теперь же Папа Хэт снова готов делиться с нами личными фотками, правда сразу оговорился, что отвечать никому не будет.

 b2ap3_thumbnail_26869638_399144760513091_3595058785493712896_n.jpg

Также Metallica уже в шестой раз поддержит любимую бейсбольную команду "Сан-Франциско Джайентс", которая выйдет на поле против "Вашингтон Нэшионалс". "Вечер Metallica" состоится 23 апреля в неизменном месте - AT&T-парк.

Питер Менш, менеджер Metallica, поделился некоторыми финансовыми подробностями для документального фильма BBC, посвящённого музыкальному бизнесу. Мешн напомнил, что появление Napster и прочих стриминговых сервисов значительным образом повлияло на продажи альбомов, вынудив музыкантов постоянно гастролировать, чтобы зарабатывать.

"Спрос подскочил, а за ним и цены на билеты. Мы годами не выпускали альбом. Наш основной вид деятельности - выступать перед фанатами. Рок-группа должна давать живые концерты для фанатов. В последние пару лет мы провели кое-какие тесты и пришли к выводу, что максимальная стоимость билета на Metallica может быть куда выше, чем раньше. И мы запросили эту стоимость - никакой негативной реакции от аудитории не последовали... Изменение стоимости цены на билет кардинально изменило ситуацию".

А тем временем у Metallica продолжился европейский тур в поддержку нового альбома. 1 февраля группа выступила в Лиссабоне, Португалия. Предлагаем посмотреть прошот с этого концерта, где группа исполняет Sad But True:

На том же концерте Роберт Трухильо и Кёрк Хэмметт исполнили кавер на "A Minha Casinha", португальской группы XUTOS & PONTAPÉS. Эта рок-группа правила португальской рок-сценой с конца 70-х, а их фан-база насчитывает уже несколько поколений.

Трухильо посвятил кавер "A Minha Casinha" гитаристу Зе Педро, который скончался в декабре в возрасте 61 года.

А вот на концерте 5 февраля, В Мадриде, Испания, Трухильо и Хэмметт исполнили кавер на "Los Rockeros Van Al Infierno" группы BARÓN ROJO. Эти испанские хэви-металлисты получили некоторое признание на мировой сцене в 80-х. В оригинальный состав входили братья Армандо и Карлос Де Кастро (гитары и вокал), Хосе Луис Кампусано (бас и вокал), а также Эрмес Калабрия (ударные).

 

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети