Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Джо Сатриани рассказывает, как давал уроки Кёрку Хэмметту и Стиву Ваю.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 718

b2ap3_thumbnail_joesatrianilivepromo2015_638.jpg

В интервью для радио Q103, Джо Сатриани рассказал, как давал уроки игры на гитаре двум своим наиболее прославившимся ученикам, Стиву Ваю и Кёрку Хэмметту , до того как снискал славу, благодаря своему альбому 1987 года "Surfing With The Alien".

«Эти двое были просто потрясающие», говорит Джо. «Хотя знакомство у нас вышло совершенно по-разному. Стиву Ваю было 12 лет и он совсем не умел играть, когда я с ним познакомился. Он заявился ко мне на порог с гитарой без струн в одной руке и упаковкой струн в другой, и говорит, мол, вы обучаете моего друга, можете меня тоже научить? Вот так мы познакомились со Стивом. А Кёрк уже был очень хорошим гитаристом; он уже тогда был соло-гитаристом в Exodus. А я к тому времени перебрался в Беркли, штат Калифорния. В общем, он однажды пришёл в магазин, где я давал уроки, и обратился ко мне, потому что я учил тогда нескольких местных ребят, увлекавшихся трэшем. Поэтому работать с Кёрком было куда проще, ведь он тогда уже был достойным, продвинутым гитаристом. И в то время он ещё был участником Exodus, но вскоре у него был концерт с Metallica, так что уроки были крайне необходимы, потому что он работал и записывал альбомы. Это были очень крутые времена. Они оба были крайне целеустремлёнными музыкантами, какими остаются и по сей день».

 

Несколько других учеников Сатриани сами добились славы, включая Стива Вая, Алекса Сколника, Энди Тиммонса, Ларри Лалонда, Рика Ханолта, Чарли Хантера, Джеффа Тайсона и Кевина Кадогана. 

 

В интервью 2017 года, для радиостанции CFOX в Ванкувере, Кёрк Хэмметт рассказал о том, как почти тридцать пять лет назад брал уроки игры на гитаре у Джо Сатриани.

 

Хэмметт вспоминает свой первый урок у Сатриани: "Вообще, довольно резковато вышло. Его первым уроком было: "Учись как следует. Не трать своё и моё время. Я хочу, чтобы ты за неделю выучивал всё, что я тебе даю". Я такой: "Да, серьёзный парень". Но через какое-то время, я стал брать у него по два урока в неделю. Во мне проснулась жажда знаний, которые он мог дать, меня прям прорвало: "Давай же! Всё это реально помогает. Я хочу знать больше!" 

 

Хэмметт похвалил своего бывшего учителя: "Должен отметить, Сатриани всегда так играл. С самой первой нашей встречи, он всегда играл поразительно... все эти звучания, баррэ, тэппинг и эти сумасшедшие фразы, которые никто никогда не играл, и по сей день, думаю, не играет. Я хочу сказать, что у него, как у музыканта, очень яркая индивидуальность".

 

Перевела Амада Авея.

0

Социальные сети