Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Премьер-министр Дании изобрёл "хард-рок-дипломатию".

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 181

b2ap3_thumbnail_metallicaitselectricmasterspecial_638.jpg

В интервью для канала NewsAsia,  датский премьер-министр, Ларс Лёкке Расмуссен, пояснил своё решение вручить индонезийскому президенту, Джоко Видодо, подарочное издание Master Of Puppets, когда политик прибыл в страну с дипломатическим визитом. Подтвердив, что издание было «подписано Ларсом Ульрихом, барабанщиком, который основал Metallica”, Расмуссен  сказал, что выбрал такой подарок «потому что я слышал, что индонезийский президент – настоящий фанат Metallica и хэви-метала. Знаете, я, конечно, мог вручить ему какой-нибудь милый набор Royal Copenhagen [прим. пер.: знаменитая датская фарфоровая посуда] или что-то в этом роде, но  мне подумалось, что лучше подарить ему что-то по-настоящему ценное для него. Так что можете назвать это «хард-рок-дипломатией». У Китая есть «панда-дипломатия», а мы изобрели «хард-рок-дипломатию».

 

Согласно Coconuts Jakarta , поскольку технически этот подарок носит форму гратификации, то о нём полагается официально доложить в Комиссию по борьбе с коррупцией Индонезии.

 

Закон направлен на предотвращение получения политиками подарков, которые могут рассматриваться, как форма взяточничества.

 

Перевела Амада Авея.

0
Привязка к тегам Master Of Puppets Metallica факты

Социальные сети