Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Вопиющие случаи в эфире музыкальных премий.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1110

b2ap3_thumbnail_45235.JPG

1989: Jethro Tull обошли Metallica в номинации «Лучшее хард-рок/метал исполнение» на премии Грэмми.

 

Об этом уже все наслышаны. На премии Грэмми в 1989 году, Metallica была наиболее вероятным кандидатом в номинации «Лучшее хард-рок/метал вокальное или инструментальное исполнение». Элис Купер в шипованной косухе и богиня гитары, Лита Форд, вышли на сцену и представили номинантов. По иронии, последним номинантом были Jane's Addiction и их композиция «Nothing's Shocking» [прим. пер.: Ничего шокирующего]… но никто и подумать не мог, насколько шокирующими будут дальнейшие события. Когда Элис объявил, что победу одержали Jethro Tull со своей «Crest of a Knave», Лита Форд была ошарашена. Но это ничего, потому что в последующие годы Metallica завоёвывала Грэмми много-много раз. 

1992: Nirvana потроллила MTV из-за возникшего конфликта по поводу выбора песни.

 

Можно только догадываться, какая война разгорелась за кулисами! Nirvana должна была исполнить «Lithium» после горячих споров с MTV, так как Курт Кобейн настаивал сыграть «Rape Me» на национальном телевидении. Гранж-группа согласилась на эти условия, но когда вы в прямом эфире и камеры уже снимают, то произойти может всякое. До того, как приступить к «Lithium», Nirvana начала играть первые аккорды из «Rape Me», которую так страстно отстаивал фронтмен. Но это ещё не всё! Позже Крист Новоселич подбросил бас, а приземлился он прямо на лицо. После всего этого Дэйв Грол схватил микрофон и подначил фронтмена Guns N' Roses, повторяя: «Привет, Эксл! Привет, Эксл!». Было ли это дерзко? Конечно. Но это сработало, иначе мы бы сейчас об этом не говорили!

1995: Кортни Лав прервала интервью Мадонны на MTV VMA

 

Бедный Курт Лодер. Говорят, что жить нужно, ни о чём не сожалея, но вот ведущий наверняка хотел бы переснять своё интервью с Мадонной на MTV VMA в 1995. Всё шло хорошо, пока Кортни Лав не подкинула свой туфель в Лодера и Мадонну. Несмотря на все мольбы поп-звезды увести куда-нибудь Лав с интервью, Лодер позвал её подняться. Весьма невнятно разговаривая, Лав поняла, что прервала интервью и извинилась, а потом села на корточки и стала обсуждать обувь и не только. Ведущий MTV понял свой промах и решил дать Мадонне уйти, пока сам что-то неловко мямлил, пытаясь исправить ситуацию. Никаких сожалений, да?

1996: во время MTV VMA, Van Halen (с Дэвидом Ли Ротом) начали вести себя не по сценарию.

 

В тот момент нельзя было сказать ничего конкретно о воссоединении оригинального состава Van Halen, но всё стало понятно, когда четыре оригинальных участника рок-группы, впервые за 10 лет,  появились вместе на MTV VMA в 1996 году. Этот событие было запечатлено на плёнке и будет пожизненно лежать позором в анналах истории музыки, уничтожая шансы на воссоединение. Дело в том, что Дэвид Ли Рот, к большому сожалению его гитариста Эдди, отошёл от сценария. Скандал разразился на бэкстейдже, после того как группа представила номинацию «Лучшее мужское видео», относящееся к самой критикуемой эпохе Van Halen; в те времена они пригласили в качестве нового фронтмена бывшего вокалиста Extreme Гари Черона.

1997: Мэрилин Мэнсон осуждает общество + религию, и раздевается до кожаного белья на церемонии MTV VMA 1997.

 

Если речь заходит о скандалах на церемониях вручения премий, то без имени Мэрилина Мэнсона тут никак не обойдётся. Как вы заметите, MTV VMA была громоотводом для разного рода вопиющих случаев, и шок-рок индустриальщик попал в заголовки, когда взошёл на трибуну в духе обращения «О положении страны». Проповедуя в микрофон со своего украшенного помоста, Мэнсон решительно осудил «фашизм христианства»  и «фашизм красоты». Это было началом его сумасбродного выступления с песней «The Beautiful  People». Только все расслабились, думая что самый скандальный момент уже позади, как вдруг он разделся, обнажив кожаный корсет и облегающие трусы. Прекрасно.

 

Перевела Амада Авея.

Продолжение следует...

0

Социальные сети