Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Ларс Ульрих: Чего не стоило делать в битве с Napster.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 384

b2ap3_thumbnail_22.JPG

Во время встречи в Центре 92Y, Ларса Ульриха спросили, изменил ли бы он что-либо в борьбе против Napster теперь?

 

"Отвечу прямо, думаю, нам стоило лучше разузнать, что на уме у другой стороны, и в чём заключалась реальная проблема", ответил Ульрих. "Не стоит забывать, что всё начиналось, как уличная потасовка. Тогда не стоял вопрос о будущем музыки, о музыкальном бизнесе, и это никоим образом не касалось денег. Это была уличная потасовка в подворотне".

 

"Клифф [Бёрнштейн, один из менеджеров Metallica] позвонил как-то раз и сообщил... Мы тогда работали над песней для этого фильма с Томом Крузом, "Миссия невыполнима II", которая называлась I Disappear, и мы её записывали в перерыве между туром, так что планировали придержать  до следующего лета. И тут звонит Клифф и говорит, что I Disappear крутится на 20 радиостанциях по всей Америке, а мы такие: "Какого хрена? Как это вообще возможно?". Он нам объяснил, что есть такой Napster, где люди могут обмениваться музыкой. Мы не поняли, откуда у них, чёрт возьми, вообще появилась I Disappear? Она же где-то у нас в закромах лежала. И нам удалось отследить её путь до компании Napster. Ну мы тогда решили, что пойдём и поставим их на место. И прямо как вот эти пять софитов, направленных на меня, из-за которых я вас не вижу, мы также оказались под прожектором в самом эпицентре происходящего: "Ой-ёй!". Видимо, Napster многое значит для многих людей, и мы этого как-то не ожидали, поэтому пришлось соображать, что с этим делать".

 

Ларс также рассказал, что Metallica была "абсолютно за бутлегерство" в те времена, когда запускался Napster. "Вы могли прийти на концерт Metallica, купить билет, принести с собой любое записывающее устройство, встать на специальную платформу и снимать концерт Metallica", говорит он. "Вы могли сделать свою запись, и мы это только поощряли. Мы и сами обменивались кассетами, так что мы были всеми руками за. Но вот чего мы точно не ожидали и никак не могли понять, так это почему никто из Napster не позвонил и не спросил нашего мнения. Потому что тогда мы смогли бы это обсудить. Но они не сочли нужным посоветоваться с нами. И вот это нам было совершенно непонятно. И именно это мы и должны были для себя выяснить, разузнать, как всё это устроено и какое значение это имеет для людей, потому что ни с того ни с сего мы оказались в вихре дерьма. Люди начали говорить: "Metallica жадная до денег", а ведь это ни коим образом не имело отношения к деньгам. Мы просто хотели, что если кто-то решил взять нашу музыку, то должен спросить об этом нашего разрешения. Вот и всё. А потом эта уличная потасовка вышла на публику и разлетелась по всему миру, чего мы просто не ожидали".

 

В мае 2000 Ульрих доставил целый грузовик бумаг в Napster Inc. со списками тысяч людей, пользовавшихся этим приложением и обменивающихся MP3 песен Metallica. Представители Metallica за одни выходные составили более 60 000 страниц со списком 335 435 ID пользователей Napster, в ответ на запрос Napster. Сами имена не фигурировали в списке.

 

"Это был вызов", говорит Ульрих. "Потому что, как было сказано [Napster]... Они были очень смышлёные ребята. И мы с Шоном Паркером очень сдружились, давно всё выяснили, я похвалил его за находчивость, и теперь у нас замечательные отношения. Но они были охренительно умные. Они сказали: "Мы понятия не имеем, кто скачивал ваши песни". А мы им: "Слабо верится. Мы сможем назвать вам имена". А они такие: "Ну ладно, и кто же это?", а мы им: "Вот вам имена". Я заявился в Napster и стал вытаскивать 335 000 имён из грузовика. "Вот эти люди. Если вы их не можете найти, то мы вам поможем". Короче... может это был не самый умный ход, но мы выиграли в том споре".

 

Перевела Амада Авея.

b2ap3_thumbnail_1.JPGb2ap3_thumbnail_2.JPGb2ap3_thumbnail_3.JPGb2ap3_thumbnail_4.JPGb2ap3_thumbnail_5.JPGb2ap3_thumbnail_6.JPGb2ap3_thumbnail_7.JPGb2ap3_thumbnail_8.JPGb2ap3_thumbnail_9.JPGb2ap3_thumbnail_10.JPGb2ap3_thumbnail_11.JPGb2ap3_thumbnail_12.JPGb2ap3_thumbnail_13.JPGb2ap3_thumbnail_14.JPGb2ap3_thumbnail_15.JPGb2ap3_thumbnail_16.JPGb2ap3_thumbnail_17.JPGb2ap3_thumbnail_18.JPGb2ap3_thumbnail_19.JPGb2ap3_thumbnail_20.JPGb2ap3_thumbnail_21.JPGb2ap3_thumbnail_23.JPG

Социальные сети