Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Боб Рок: "Metallica были для меня просто какими-то ребятами".

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 675

 b2ap3_thumbnail_20170924-090121.JPG

 

То, что продюсер Боб Рок занял значимое место в истории Metallica - не подлежит сомнению. Рок был продюсером всех альбомов, начиная с "Metallica" 1991 года и до "St. Anger" 2003, на котором он, кстати, ещё и взял на себя роль басиста. В интервью для Decibel Рок вспоминает, что группа попросила его свести "Metallica", но он отказался, уточнив, что будет очень рад спродюсировать его.

 

Рок говорит, что подтолкнул Metallica к записи в студии, если так можно выразиться, в "концертном" варианте. Кроме того, он вспоминает, что в процессе был сражён текстами Джеймса Хэтфилда.

 

"В общем, я купил Justice. После Sonic Temple на разогреве Justice выступали The Cult. Когда тур добрался до Ванкувера, я пошёл посмотреть на Айана [Астбери] и Билли [Даффи]. А потом остался на Metallica. Я слышал Justice, но вживую они звучали куда тяжелее, мощнее и внушительнее. На альбоме не ощущалось и доли этой весомости. У меня сложилось такое впечатление. Несколько месяцев спустя, я услышал, что они хотят, чтобы я занялся сведением их нового альбома. А я сказал: "Я не хочу сводить ваш альбом, но я его спродюсирую". Кто-то сказал мне, что это отбило у них желание сотрудничать. Судя по всему, не особо. Чуть позже они приехали в Ванкувер и дали послушать их песни на кассете. Я услышал "Sad But True". Про себя я подумал: "Я могу! Я знаю, как сделать так, чтобы песня зазвучала круто!"

 

"Я знал, как обратить их тяжесть звучания им же  на пользу. Ведь до этого их постоянно записывал Флемминг [Расмуссен]. Как работать по-другому они и не знали. Он проделал потрясающую работу, и всё вышло хорошо. Но они сказали мне: "Если будешь продюсером этого альбома, ты должен поступать так, как считаешь нужным". Так что я им ответил: "Я хочу, чтобы вы одновременно играли в одной комнате". Они никогда прежде так не делали. Вообще, у них не было никакого заготовленного плана относительно "Metallica". Я вынес свои предложения, и сделал то, о чём они меня просили. Это были разительные перемены. Эти ребята оказались куда глубже. Мощнее".

 

"Иногда я задумывался над текстами Джеймса. Мне подумалось, что этот парень неплох. Это сильная натура, глубокая. Я не вырос на Metallica. Я просто пришёл помочь им с альбомом. Если бы я занимался Led Zeppelin, то для меня это была бы совсем другая история. Я бы настолько ими восторгался, что вряд ли справился бы со своей задачей. А Metallica были для меня просто какими-то ребятами. Для меня было важным не то, кем они являются, а то, чего они хотят добиться. Именно в этом и состоит задача продюсера".

 

Перевела Амада Авея.

Социальные сети