Новости

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Что происходит с авторскими отчислениями Клиффа?

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 216

 b2ap3_thumbnail_20170811-092255.JPG

Рэй Бёртон, 92-летний отец Клиффа Бёртона, производит впечатление крайне приятного человека, да ещё и по-настоящему поддерживает мечту своего сына.  К несчастью, в 1986 году Бёртон погиб в автокатастрофе во время тура Metallica, но его легендарные партии до сих пор живут на первых трёх альбомах группы.

 

Учитывая, как хорошо продаются эти альбомы, разумно предположить, что семья Бёртона до сих пор получает авторские отчисления. Рэй подтвердил это в интервью с Alphabetallica, и все полученные средства он вкладывает в стипендиальные программы старшей школы Кастро-Вэлли, в которой учился Клифф.

 

"Из тех гонораров, я делаю отчисления в качестве стипендии для тех, кто изучает музыку в его старшей школе в Кастро-Вэлли. Поэтому детишки, которые выигрывают этот грант, благодарят меня. Мне кажется, Клифф именно так поступил бы со своими деньгами, потому что он никоим образом не был против обучения. Ему очень нравилось учиться".

 

Рэй также припоминает тот первый раз, когда Клифф получил отчисления за Kill 'Em All, после чего отвёл родителей в ресторан суши! Кстати, чек был на $1500, что просто поразительно.

 

"Я даже не подозревал о значимости этого альбома. Мы поняли, что всё, судя по всему, принимает серьёзный оборот, когда Клифф получил свой первый гонорар. 1500 долларов, если не ошибаюсь. Он сказал: "Мам, пап, вот мой первый гонорар. Идём, сегодня я приглашаю вас на ужин", мы, мол, отлично, идём!  Мы пошли в его любимый ресторан суши в Хейварде, который неподалёку от Кастро-Вэлли. Тогда я впервые задумался о том, что возможно их ждёт большое будущее".

 

Покойся с миром, Клифф, и спасибо Рэю, что с помощью этих денег он делает мир лучше.

 

Перевела Амада Авея.

0
Привязка к тегам интервью Клифф Бёртон

Социальные сети