Новости

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Роберт Трухильо о своей роли в Metallica.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 162

b2ap3_thumbnail_20170807_073537_7549_1005465.jpg

Роберт Трухильо дал интервью для радио-шоу Full Metal Jackie's. На вопрос, какими успехами за четырнадцать лет в Metallica  он гордится больше всего, Трухильо ответил: "Интересный вопрос, потому что... Вообще, я как раз думал об этом вчера вечером. Моя роль в Metallica - быть, в каком-то смысле, связующим звеном. Мне кажется я всегда был хорошим посредником, будь то в группе Оззи, или даже когда я работал в студии с Джерри Кантреллом [Alice In Chains] - т.е. находить решения и пытаться поддерживать позитивную атмосферу, а также создавать позитивное пространство для других участников группы".

 

"Когда мы пытаемся сочинять, или когда учим что-нибудь новое, а порой и старое, зачастую я заново открываю для себя каталог и пытаюсь выучить его, или переучить, ещё до того, как это сделает группа. Я практиковался играть The Call Of Ktulu где-то за три года до того, как мы её сыграли. А что касается Frayed Ends Of Sanity, то я играл её за десять или даже больше лет до того, как мы начали играть эту песню. Мы впервые сыграли её в европейском туре где-то года три назад".

 

"В определённый момент, после первых двух лет в Metallica, которые были для меня не из лёгких (просто потому что мне нужно было выучить весь St. Anger, а ещё музыку, которая накопилась за 20 лет), после чего мне удалось влиться в плане техники, моих умений и понять, как это впишется в группу. Я не пытался навязывать ничего в стилистическом плане... В Infectious Grooves был другой стиль игры на басу, но я не пытался как-либо навязать это Metallica; тогда я старался придержать это всё. Сейчас самое главное для нас, как мне кажется, - это грув. Новый альбом грувовый, звучание тяжёлое, тоны... Так что сейчас в нас вселился грув, и это круто. Хотелось бы верить, что это моё влияние. Короче, мир, гармония и грув".

 

На вопрос, что больше всего удивило бы фанатов Metallica в рабочих взаимоотношениях между ним, Кёрком Хэмметтом, Ларсом Ульрихом и Джеймсом Хэтфилдом, Роберт ответил: "Мы все очень разные в личностном плане... Конечно же мы братья, мы команда, мы семья и мы уважаем друг друга. Но у нас были разные жизненные пути. Просто уму непостижимо, когда задумываешься, насколько мы все разные, особенно Ларс, Джеймс и Кёрк. Предпочтения в пище... да во всём: в политике, религии; всё это абсолютно разное. Но в то же время, мы уважаем друг друга. А что касается творческого процесса, который сам по себе очень интересный, а порой и странный, то несмотря на столько лет, проведённых вместе, в группе не иссякает творческая энергия. Ведь взять даже нашу репетиционную, где мы находимся до выхода на сцену - там стоит ударная установка, усилители, и мы играем, и многие наши идеи зарождаются именно в этой комнате. Просто есть в этом какая-то своя магия. Вот недавно - я начал играть басовую линию, вступил Джеймс, потом Ларс, или просто кто-то придумывает рифф. Так что в нас всё ещё полно творческого топлива, энергии и идей, что с годами не так часто происходит; многие группы это утратили. А в нас до сих пор есть этот запал".

 

"Стоит нам взяться за инструменты, как сразу же пробуждается какая-то весёлая энергия, люди начинают улыбаться, шутить. Начинаешь наигрывать рифф Iron Maiden или ещё что-нибудь. Снова находишь в себе того подростка, который репетировал в гараже, и вот это волшебство до сих пор присутствует в группе. И мне кажется это одна из основным причин, по которым мы до сих пор на сцене. Нам нравится то, что мы делаем, это искренне, мы отрываемся, но при этом упорно трудимся".

 

Перевела Амада Авея.

0
Привязка к тегам интервью Роберт Трухильо

Социальные сети