Новости

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Кёрк Хэмметт, Роб Зомби и Слэш о смерти Джорджа Ромеро.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 255

 b2ap3_thumbnail_DE6ToBLXoAAU598.jpg

 

The Pulse Of Radio сообщает, что гитарист GUNS N' ROSES, Слэш, Кёрк Хэмметт из Metallica, а также Роб Зомби разместили посты о смерти режиссёра Джорджа Ромеро, который изменил жанр фильмов ужасов своей классической кинокартиной 1968 года - "Ночь живых мертвецов", а также изобрёл современное понятие о зомби. Он также снял шедевр "Рассвет мертвецов" и "День мертвецов", а кроме того работал со Стивеном Кингом над картиной 1982 года "Калейдоскоп ужасов". Ромеро скончался в возрасте 77 лет, 16 июля, не выдержав борьбы с раком лёгких. 

 

Много лет назад Ромеро признался The Pulse Of Radio, что пытался вырваться за рамки хоррора, но именно эти картины принесли ему наибольший успех. "Когда я пытался отделаться от этого жанра, фильмы не делали кассу", говорил он. "Я, в общем-то, не против. Я как раз размышлял об этом сразу после "Ночи живых мертвецов": меня одолевали сомнения, и следующий фильм, который мы сняли, даже не был в прокате. Вообще, последующие три фильма были далеки от ужасов. Я годами пытался сопротивляться этому жанру, но ни один из тех фильмов не вышел в свет и не принёс денег, потому что все ждали от меня ещё одной "Ночи живых мертвецов". В общем, мы сняли "Рассвет мертвецов", и этот фильм стал судьбоносным, потому что стал самым успешным из всех трёх".

 

Все три музыканта являются большими фанатами хоррора: Слэш стал продюсером одного триллера, а Роб Зомби написал, спродюсировал и снял семь фильмов в этом жанре. 

 

Слэш запостил следующее сообщение: "Больше, чем просто первопроходец. Нам будет вас не хватать".

 

Не так давно Слэш сказал журналу Rolling Stone: "Ночь живых мертвецов" был очень зловещим, запоминающимся и жестоким фильмом, и некоторые сцены так врезались в память, что  до сих пор меня не покидают".

 

Хэмметт, у которого завидная коллекция предметов, связанных с фильмами ужасов, издал книгу и организовал конвенцию, посвящённую этому жанру. В своём твиттере гитарист назвал Ромеро "отцом-основателем современных фильмов о зомби" и добавил "да здравствует Ромеро!"

 

Роб Зомби к ним присоединился: "Поверить не могу, что Джордж Ромеро умер. Все зомби обязаны ему своим появлением! Он был настоящим мастером".

 

Перевела Амада Авея.

0

Социальные сети