Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Дэйв Мастейн: лучше бы Грэмми вручили Дэйву Мастейну, чем Megadeth.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 294

b2ap3_thumbnail_davemustainemegadethnov2016_638.jpg

В интервью для The Columbus Dispatch, Дэйв Мастейн поделился своими соображениями насчёт Зала славы Рок-н-ролла. По его мнению, он по умолчанию попал туда вместе с Metallica, но при этом ему хотелось бы состоять там независимо от бывших коллег. Мастейн говорит, что "невозможно создать целый, мать его, музыкальный стиль и не получить за это признание".

 

Спустя двенадцать номинаций на Грэмми за последние 26 лет, ранее в этом году Megadeth, наконец-то, получила эту награду в категории "Лучшее метал-выступление".

 

И даже после этого Мастейн заявил The Columbus Dispatch, что он не будет доволен, пока на Грэмми не будет его собственное имя.

 

"Я ж безумец, недавно размышлял насчёт Грэмми и того, как её вручили Megadeth", говорит Мастейн. "Мне подумалось, что было бы куда лучше, если бы её вручили Дэйву Мастейну, а не Megadeth. Мне кажется, надо поддерживать огонь".

 

В прошлом году Мастейн сказал в интервью для Noisey, что "надеется" попасть в Зал славы Рок-н-ролла, но добавил, что "если я им там не нужен, ну и ладно. Подразумевается, что я и так уже там вместе с Metallica, и что бы кто ни говорил насчёт их церемонии введения, их бы там не было, если бы не я. Потому что я был в группе с самого начала, и осознание этого приносит некоторое удовлетворение". 

 

Позже Ларс Ульрих пояснил The Plain Dealer, что Мастейна не введи в зал славы, потому что "необходимо было установить какие-то рамки. Дэйв Мастейн не играл ни на одном из альбомов Metallica. При всём уважении. Но было ещё полдюжины других людей, которые на первых порах прошли через группу. Мы подумали... будет справедливо не включать никого, кто не записал с Metallica ни одного альбома".

 

И добавил: "Дэйв Мастейн был в группе 11 месяцев, в основном в 1982 году... я не пытаюсь приуменьшить его заслуги. Я испытываю лишь уважение и восхищение всеми его достижениями с тех пор".

 

Metallica пригласила Мастейна на церемонию введения. Он отказался, сославшись на занятость в европейском туре, однако поздравил группу. А позже так объяснил в интервью своё отсутствие: "Я не собираюсь сидеть там среди зрителей и смотреть, как группу, которую я основал с этими двумя ребятами, вводят в Зал славы, а меня нет".

 

"С этим согласны десять миллионов человек... А знаете, что мне Ларс сказал? Он сказал [имитирует датский акцент]: "Чувак, только те, кто на грёбаных альбомах Metallica могут попасть в Зал славы". А я ему: "Что ж, спасибо учебникам - я могу прочитать собственное имя, а им исписан весь первый альбом Metallica [смеётся]. Но знаете что?! Не важно, потому что если я захочу попасть в Зал славы, он этому не сможет помешать". 

 

Перевела Амада Авея.

0

Социальные сети