Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Новости

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_KXYh_RuRGyo.jpgb2ap3_thumbnail_ycgbxT_qtjQ.jpg

26 декабря можно считать значимой датой для русскоговорящих поклонников Metallica не только потому что это День Рождения сооснователя группы, но и потому, что в этот день, ровно 25 лет назад, вышла книга Алексея Глебова «Fun But True». Это издание, которое изначально появилось в виде специального выпуска в журнале «Rock City», позже стало самостоятельной книгой. Что примечательно, по словам автора, это была лишь вторая книга о Metallica из существовавших на тот момент. Пару лет назад автор и главный редактор метал-фэнзина Stay Heavy, Константин Чиликин, брал интервью у Алексея Глебова, где можно прочитать много интересных подробностей и создании «Fun But True», а также о фанатских реалиях тех лет. Освежить в памяти интервью можно здесь.

Эксклюзивные фото рукописей от автора, а также фото с пресс-конференции в Киеве в 1999 году, где Metallica «читает», подаренные им экземпляры «Fun But True».

b2ap3_thumbnail_handwrite-1.jpgb2ap3_thumbnail_handwrite-2.jpgb2ap3_thumbnail_kiev99-1.jpgb2ap3_thumbnail_kiev99-2.jpgb2ap3_thumbnail_kiev99-3.jpgb2ap3_thumbnail_kiev99-4.jpg

В честь юбилея мы решили поделиться с вами воспоминаниями людей, которые застали времена выхода книги, либо для которых эта книга сыграла особенную роль в жизни.

(Орфография и пунктуация авторов сохранена).

Самый первый отзыв, из полученных Глебовым после публикации в 1992 году, пришёл от Сабины Швец. О выходе книги она узнала из анонса в журнале «Рок-КОР». Признаётся, что прочитала залпом, а потом сразу же второй раз, но уже обстоятельно, «с чувством, с толком, с расстановкой». Когда преподавала в рок-клубе – рассказывала ученикам историю Metallica, опираясь на изложенные в издании факты. Перечитывала и 10 лет спустя, а книга до сих пор хранится в обложке. Девушке даже посчастливилось побывать на концерте в Тушино, и по её словам, этот крутой концерт - самое яркое впечатление в её жизни.

А вот и ответ на отзыв от самого автора:

b2ap3_thumbnail_652HhdtJ1eA.jpgb2ap3_thumbnail_X3wuvR8dbDI.jpg

 

Александр Арцебашев

А касаемо Fun But true - собственно книжка (2 части) попали мне в пик, как мне кажется, моего увлечения группой. Это был год, где-то 2003. С учётом того, что интернета тогда у меня не было - книги - это был кладезь информации. Причем мне принесли обе части в довольно растрёпаном виде (буквально страницы вываливались), но оно того стоило чёрт возьми. Именно оттуда я узнал, о знаменитом фесте Монстры Рока в Тушино и о том, что Джейсон покинул группу...

Позднее я купил себе собственные два тома, тоже потрёпанные, но переплёт держится. Как сейчас помню - покупал на книжном развале, в СК Олимпийский.

 

Короче, FBT - должна быть настольной книгой, каждого отечественного поклонника группы.)

 

Andrew Kitsen

Году, кажется, в 96-м, я тогда учился в универе и жил в общежитии, Fun but True принесла мне знакомая, зная, что я был ужасно жадный до информации про любимые группы и про Металлику в частности. Большой фанат был, играть учился. Интернет только начинался и информации в свободном доступе было немного, разве что на досках Фидонета. Конечно, были уже и всякие рок-шопы с аттрибутикой, и киоски звукозаписи с пиратскими кассетами, и КТР-овские бумаги типа «Железного марша», и иностранные альбомы с постерами, которые мы использовали просто в качестве обоев (довольно дорогих по факту, да)) Но именно биографии как-то никто не издавал и не переводил. А тут это. В виде пачки ксерокопий. Причем, по всей видимости, ксерокопия была сделана с другой ксерокопии, потому что нормальной фотографии не было ни одной. Я обещал прочитать и вернуть, но девочка как-то быстро исчезла с поля общения, да и само издание было зачитано до дыр (нас в комнате было четверо и всем было надо, так что возвращать было уже нечего). Был момент, когда в ритме напряженной подготовки к сессии (ну, вы знаете, как готовятся к сессии на втором курсе, да день до сдачи), градус накала и психосрывов на единицу времени зашкаливал, и один чувак реально сорвался со словами «за*бали со своей металликой, больше говорить не о чем? Я сосредоточиться не могу!!! Аааа!!!» (И разбил кассетник)...

Конечно, я тогда был очарован и первое прочтение не было воспринято через линзу критического восприятия (да и первое издание было написано языком обожания, это позже в переиздании Глебов изменил свое отношение, поддавшись тренду «метла уже не та», ведь вышли Load/Reload и коммерческая машина раскручивала Металлику на всех оборотах, что труъ-метал-фэны принимать не желали). Конечно, позже я перечитывал книгу, и это было и после МакАйвера и уже с сформировавшимся отношением к теме, да и вообще — мальчик-то вырос, глянь-ка как. Но для меня Fun but True останется в памяти аналогом беззаботной бности и времени погружения в любимую музыку, неотъемлемым артефактом русской метал-культуры и документом времении. Автору респект. Той девочке тоже. Хотя я уже и имя забыл...

 

Денис Киселёв

Книга присутствует на моей полке в 2х изданиях: 1е издание - та, что формата журнала с ломовейшей типографией и 2е издание - это в формате средней книги в 2х томах (там во втором томе дополнение - события 97-00 года, тогда как в 1м издании всё заканчивалось на 97м) Так вот, 2е издание было более бедно оформлено. К слову, второй том кто-то у меня угнал ещё в те времена, когда в погоне за информацией приходилось открывать книги, а не поисковики. Собственно, особой истории с ней связанной у меня нет - пришел в магазин, увидел, купил... Но информация от туда была просто бесценной. Например, я смог сделать весьма солидный список групп, которые оказали влияние на Metallica, либо как-то пересекались с ними, и регулярно захаживал во все музыкальные магазины города в поисках их записей. В итоге много чего нашел и открыл для себя. Написана легко, читалась залпом и перечитывалась десятки раз. Так же, в книге было много крутых фото над которыми зависал бывало подолгу. В общем, книга, даже по нынешним временам, просто огонь. Где-то проскальзывала информация, что было вроде ещё одно издание в начале 90х, но его не встречал. Если и было, то наверное только в столицах.

 

Олег Иванов

Помню в году 2002 я купил мп3 путеводитель по металике-"фэн бат тру" был бонусным файлом+ все тексты, табы и клип уеревр ай мэй ром и видос 85 г фэйд ту блек.

фэн бат тру был моей библией-помню на работе у отца я распечатал всю книжку на черновиках а4, закончил всю краску, потом ждал месяц чтобы завезли новой краски..чтоб откатать другую половину, и компа даже у меня тогда не было.хаха

очень занятное чтиво написанное доступным и немного забавным языком, огромный плюс книги это названия групп на английском, позже искались записи и скачивались по треково через очень фиговый модемовский интернет

Константин Чиликин

С ума сойти! Книге, которой я зачитывался, 25 лет! До сих пор помню обстоятельства, при которых она была куплена. 1998 год. Станция метро «Арбатская». Газетный киоск в вестибюле метро. Интерес ко всему, что было связано с роком, в середине 90-х был всё ещё внушительным, поэтому даже рядовые киоски не брезговали продажей журналов и книг о рок-музыке. Вообще-то заглянул я в этот киоск в поисках очередного выпуска «Всех звёзд». Это был такой журнал с постерами, каждый выпуск которого был посвящён какому-то одному музыканту. Среди них попадались и рокеры. Намётанный глаз сразу же заметил книгу со знакомым логотипом: Metallica!

Имя этой группы до сих пор вызывает у меня исключительно тёплые ассоциации, а уж тогда, в подростковом возрасте, это была целая Вселенная. Моя Вселенная. За прослушиванием их музыки, просмотром клипов и фильма «Полтора года из жизни Metallica» в общей сложности было проведено несколько лет чистого времени. А сколько было сломано копий вокруг “Load / Re-Load”! Мнение о них менялось с завидной регулярностью – от «Что за отстой!» до «Какие глубокомысленные релизы!» и обратно. И даже спустя 20 лет я нередко возвращаюсь к этим записям. Кто бы и что ни говорил, для меня Metallica была и остаётся группой, которая совершенно искренна в своём творчестве и делает то, что ей хочется в данный момент.

“Fun But True” стала настольной книгой в буквальном смысле – она читалась и перечитывалась без преувеличения сотни раз. Читалась на диване, за обеденным столом, в школе на задней парте, в метро. В книге было, наверное, всё, о чём может мечтать фанат группы – подробнейшие сведения о жизни группы (всегда удивлялся – откуда автор сам узнавал обо всех тусовках группы, о её «штаб-квартире» в Эль-Серрито и т. д.), анализ творчества, прямая речь музыкантов, масса фотографий, и самое главное – атмосфера! От книги оставалось впечатление, что перед тобой не четвёрка мировых звёзд, а такие же пацаны, как и ты сам.

 

На мой взгляд, “Fun But True” входит в число двух книг, которые обязательны к прочтению всеми поклонниками группы. Вторая – труд Джоэля Макайвера. Они, на мой взгляд, дополняют друг друга. Макайвер – критик, у которого был доступ к «телам» многих музыкантов и людей из окружения Metallica. Он анализирует истоки зарождения группы, строит теории о том. почему группа двинулась в ту или иную сторону. Глебов – настоящий летописец группы. В его книге куда меньше критики, зато полно воспоминаний (весёлых и грустных). “Fun But True” удалось передать ощущение эпох – от зарождения группы и первых неуклюжих попыток что-то сбацать с одноклассниками до превращения Metallica в монстров рока.

 

Мы искренне поздравляем Алексея и его читателей с юбилеем книги!

А также выражаем благодарность Константину Чиликину и подписчикам за присланные материалы!

Привязка к тегам книги факты фанаты
0
Просмотров: 466 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_253451.JPGb2ap3_thumbnail_76867.JPG

20 декабря Джеймс Хэтфилд посетил Управление пожарно-спасательных сил города Вейл, штат Колорадо, чтобы поделиться праздничным настроением с пожарными и спасателями.

 

Фронтмен Metallica заехал туда с дочерью, и привёз с собой подарочные карты Starbucks от благотворительного фонда «All Within My Hands Foundation», во главе которого стоит группа.

 

Хэтфилд живёт  в Вейле, где выросла его жена, Франческа. У них трое детей и они вместе уже около 20 лет.

 

"Я немного устал от Бэй-Эриа", признаётся Хэтфилд.  "От некоторого высокомерия людей, живущих там. Они любят говорить о том, какие они разноплановые, и это хорошо, только если ты вписываешься в эту их разноплановость. Но в Марин [округ] не заявишься с оленем на бампере. Мои понятия об органическом питании не совпадают с их взглядами". 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам джеймс Хэтфилд
0
Просмотров: 420 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20171221-074015.JPG

C прошедшей части европейского тура Metallica ещё завалялось несколько "секретных" видео, доступных для участников фан-клуба. Предлагаем посмотреть их здесь.

Антверпен, Бельгия (1 ноября), Damage Inc.: 

Антверпен, Бельгия (3 ноября), репетиция:

Антверпен, Бельгия (3 ноября), For Whom The Bell Tolls:

Мит-н-грит (Лондон, Глазго, Манчестер, Бирмингем, Антверпен):

0
Просмотров: 231 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Ларс Ульрих вовсю готовится к праздникам! 

b2ap3_thumbnail_25010310_1349313311840996_81493907770179584_n.jpgb2ap3_thumbnail_25008448_1102122489924160_691571412049068032_n.jpgb2ap3_thumbnail_25017461_151299038833463_4053119512923340800_n.jpg

Если помните, в прошлом году Джо Уайли с BBC Radio 2 пригласила в студию Ларса Ульриха, чтобы слушатели прониклись праздничным настроением. Драммер зачитал сказку под названием "The Dinosaur That Pooped Christmas" (Динозавр, который выкакал Рождество). Сказку написали два участника поп-группы, MCFLY, Том Флетчер и Дуги Пойнтер. Флетчер говорит, что книжка, изданная в 2012 году, носит поучительный характер: "В ней рассказывается о жадном мальчике, которому Сан-Клаус, в качестве урока, преподносит в подарок прожорливого динозавра. Этот динозавр начинает поедать всё вокруг - от гирлянды, до бабушки. В итоге он поглощает всё Рождество. И вернуть Рождество можно только если динозавр его выкакает".

Послушать сказку.

b2ap3_thumbnail_hKQ19A2ECCc_20171220-083343_1.jpg 

А теперь, на том же радио BBC в 20:00 по местному времени можно послушать, как Ларс читает сказку Джулии Дональдсон - "Человеткин" [Stick Man]. Ловите эфир на @JoWhiley на @bbcradio2.

b2ap3_thumbnail_25010872_2066483900255256_996168186283950080_n.jpg

Привязка к тегам Ларс Ульрих
0
Просмотров: 147 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_metallicaitselectricmasterspecial_638.jpg

В интервью для канала NewsAsia,  датский премьер-министр, Ларс Лёкке Расмуссен, пояснил своё решение вручить индонезийскому президенту, Джоко Видодо, подарочное издание Master Of Puppets, когда политик прибыл в страну с дипломатическим визитом. Подтвердив, что издание было «подписано Ларсом Ульрихом, барабанщиком, который основал Metallica”, Расмуссен  сказал, что выбрал такой подарок «потому что я слышал, что индонезийский президент – настоящий фанат Metallica и хэви-метала. Знаете, я, конечно, мог вручить ему какой-нибудь милый набор Royal Copenhagen [прим. пер.: знаменитая датская фарфоровая посуда] или что-то в этом роде, но  мне подумалось, что лучше подарить ему что-то по-настоящему ценное для него. Так что можете назвать это «хард-рок-дипломатией». У Китая есть «панда-дипломатия», а мы изобрели «хард-рок-дипломатию».

 

Согласно Coconuts Jakarta , поскольку технически этот подарок носит форму гратификации, то о нём полагается официально доложить в Комиссию по борьбе с коррупцией Индонезии.

 

Закон направлен на предотвращение получения политиками подарков, которые могут рассматриваться, как форма взяточничества.

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам Master Of Puppets Metallica факты
0
Просмотров: 198 Продолжить чтение

Социальные сети