Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Новости

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_beyondthebeatscovertop_638.jpg

В апреле в книжных магазинах появится книга, посвящённая звёздным барабанщикам из самых крутых рок- и метал-групп, включая Ларса Ульриха из Metallica, Джоуи Крамера из Aerosmith, Томми Ли из Motley Crue, Тейлора Хокинса из Foo Fighters, Чада Смита из Red Hot Chili Peppers, Дуга Клиффорда из Creedence Clearwater Revival, Тико Торреса из Bon Jovi, Мэтта Сорума из Guns N’Roses и Velvet Revolver, Джимми Чемберлина из The Smashing Pumpkins, Кенни Ароноффа из John Mellencamp and John Fogerty, Стивена Перкинса из Jane's Addiction и Стива Смита из Journey. Музыканты впервые так подробно поделятся с фанатами своими личными историями!

На страницах "Beyond The Beats: Rock & Roll's Greatest Drummers Speak!" (издательство Baker & Taylor, дата публикации – 13 марта), эти легендарные громовержцы будут откровенничать с биографом Джейком Брауном. Они расскажут, кто впервые вложил барабанные палочки в их руки, кто усадил за установку, когда они были ещё детьми, а также как они прошли путь до стадионных концертов и выступлений перед толпами ликующих фанатов. Помимо этого они расскажут, что вдохновило их на самые знаменитые биты: Ульрих проведёт фанатов по следам эпичного брейкдауна в «One», Крамер поведает, что его натолкнуло на мгновенно цепляющее вступление в «Walk This Way»,Смит поделится, как в студии рождалась «Don't Stop Believin'», а Торрес вспомнит великий день, когда Bon Jovi записывали легендарный гимн «Livin' On a Prayer», и многое другое.

Желанная книга для рокеров и металлистов любого поколения содержит истории, кроющиеся за сотнями их любимых битов. При этом неважно, читает ли книгу настоящий знаток, проигрывая любимые хиты каждой из групп, или же она попалась в руки юному музыканту, который только учится играть песни этих суперзвёзд. «Beyond The Beats» четно рассказывает, каких сил и страданий стоит десятилетиями оставаться на высоте.  

Ларс Ульрих: «Лично я могу сравнить выступление со спортом. Когда тебе за 35, ты переходишь в другую лигу, а когда за 45, ты уже считаешься пожилым спортсменом. Но когда тебе за 45, это не значит, что тебе будут какие-то поблажки, и ты можешь играть менее интенсивно. Каждый концерт нужно не сбавлять обороты!».

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 101 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_20180312-083319.JPG

Лиссабон, Португалия:

Мадрид, Испания:

Барселона, Испания:

Турин, Италия:

Болонья, Италия:

Мангейм, Германия:

Привязка к тегам видео отчёт о концерте тур
0
Просмотров: 310 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_92bdb960-9eef-49f0-811e-7bf47d0781d4.jpg

Сообщается, что Metallica запустит свой собственный бренд американского виски, и сейчас ведутся переговоры об открытии собственной вискарни.

Ветеран этого дела, Дэйв Пикерелл, дал интервью для Whiskycast и сделал это неожиданное заявление, хотя никакой официальной информации от Metallica пока не поступало.

Пикерелл говорит: «Мне позволено сказать лишь, что я работаю с ними над совместным проектом. Мы сделаем убойный виски и, возможно, построим где-нибудь небольшую вискарню.  Пока решаются разного рода организационные моменты».

Когда его настойчиво спросили, будет ли Metallica вкладываться в вискарню, Пикерелл ответил: «Да. Так было бы правильно. Мы уже погрузились в процесс. Когда группа склонна ко всему лично прилагать руку, ожидаешь от неё истинно крафтовый продукт. Мы с удовольствием работаем над этим».

«Я не могу углубляться в подробности, потому что многое ещё предстоит обсудить».

Пикерелл говорит, что они рассматривают три вероятных места для возведения вискарни: Сан-Франциско, Луисвилл и Нашвилл.

 

Перевела Амада Авея

Привязка к тегам интервью мерч
0
Просмотров: 303 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_Dave-Mustaine-2017.jpg

Дэйв Мастейн продолжает настаивать, что ему  «всё равно», что группа исполнила "Master Of Puppets", когда Megadeth получали свою самую первую в жизни премию Грэмми.

В 2017 году Megadeth была номинирована в категории «Лучшее метал-исполнение» за заглавный трек «Dystopia».  Это была двенадцатая номинация на Грэмми в истории группы.

На вопрос, что он почувствовал, когда он завоевал свою первую награду, Мастейн ответил: «Мы много раз попадали в номинацию, иэто здорово… это очень льстит. Правда не так-то часто хочется сказать: «О, я так счастлив просто попасть в номинацию» [усмехается]. И помню, когда мы, наконец-то, её выиграли, то при объявлении перепутали названия. Нас награждала Маргарет Чо, и она сказала: «И победила 'Dystopia'», а должна была сказать, что победила Megadeth, потому что дело-то в группе, а не в песне. Потребовалось какое-то мгновение, чтобы сообразить про кого это и встать. А потом, когда мы шли, на фоне играла музыка, а я даже внимания не обратил. Мы просто поднялись на сцену и сделали то, что от нас требовалось. И кто-то там начал: «Ты слышал песню, которую они играли, когда вы шли за наградой?», я такой: «Нет». Оказалось, что они играли песню Metallica.  А я говорю: «Я не парюсь, но они реально плохо справились со своей задачей». Спасибо хоть на самой премии не выгравировано «Metallica».

Мастейна также попросили рассказать, как он впервые повстречался с басистом Metallica, Клиффом Бёртоном, ныне покойным. Но, кажется, он использовал это, как возможность упомянуть, что он, якобы, вставил основной рифф из песни «Sweet Home Alabama» группы Lynyrd Skynyrd в песню, которая впоследствии стала «The Four Horsemen» (её первоначальная версия называлась «The Mechanix»). 

«Мы с Клиффом очень-очень сблизились», говорит он. «И помню, как он обожал Lynyrd Skynyrd. Помнится, однажды мы ехали на репетицию и слушали «Sweet Home Alabama». А потом Ларс такой [изображает датский акцент]: «О, слушай, надо замедлить ту часть песни в середине», а я говорю: «Ладно». И я давай напевать рифф из «Sweet Home Alabama». Я играл «Sweet Home Alabama», а он этого не знал. И он такой [изображает датский акцент]: «Охренеть! Мужик, это охрененно!». А я говорю: «Ладно. Ну тогда вот». Ну и я отбросил последнюю часть риффа «Sweet Home Alabama». Дэйв Мастейн и Lynyrd Skynyrd написали «The Four Horsemen».

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам Megadeth Дэйв Мастейн
0
Просмотров: 467 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_jameshetfieldmetallicasowhatfeb2018_638.jpg

Недавно Metallica дала объёмное интервью для журнала So What! Среди прочих вопросов ребят спросили, почему группу не рассматривают, как «наследие» или «достояние культуры», в отличие от многих других групп, чья карьера насчитывает около сорока лет.

«Нисколько не принижаю другие группы (тем более я знаю, что им тоже пофиг), так вот, нам реально пофиг», говорит Джеймс Хэтфилд. «Нам ведь нравится то, что мы делаем, и нам это небезразлично, и мы просто хотим продолжать в том же духе. Какие-то наши недочёты  подстёгивают нас двигаться дальше. Мы постоянно хотим большего. Мы перфекционисты. Мы хотим добиться лучшего результата, а иначе и браться не стоит. Так что у нас очень честный подход к делу. Быть таким человеком довольно сложно, но оно того стоит. В конце концов, это себя оправдывает, и мы не беспокоимся о том, будет ли это в нашем обычном стиле или нет. Мы не стремимся к тому, чтобы раз за разом воссоздавать одну и ту же песню, как это склонны делать некоторые группы. Они боятся отступить от того, что, по их мнению, хотят услышать люди. Мы на этот счёт вообще не заморачиваемся,  нам нравится открывать для себя новое, но когда у тебя есть такая свобода действий то, в конце концов, зачастую всё возвращается  к привычному укладу.  Но ты закидываешь новую сеть, получаешь новые впечатления, а на протяжении существования группы, она испытывает на себе разное влияние, однако трепетное отношение  к Metallica всё равно стоит во главе угла».

Кёрк Хэмметт добавил: «Лично я считаю, что наша музыка, её суть, звучание, техническая сторона – всё это звучит невероятно живо и молодо. В нашей музыке есть энергия юности, которую, естественно, слышно в нашем звучании. Мы вкладываем в исполнение много энергии. Мы играем динамично и с определённой долей азарта. Всё это энергия юности, которая бурлит внутри, когда тебе 20. В нашей музыке это, определённо, чувствуется, и все эти факторы суммируются в психологическую составляющую нашей музыки. Думаю, во многом это обуславливает то, почему молодёжь не смотрит на нас, как на «старых пердунов». Сомневаюсь, что им кажется, будто наша группа замедляет свою деятельность и почивает на лаврах. Когда бы мы ни выпустили альбом, он звучит, будто его играют молодые парни. Я имею в виду, что прямой отсылкой на того, кто играет, может быть фотография на альбоме. Смотришь на фотку, как Ларс сказал, и видишь компашку ребят, которым уже за 50, а они и сами даже не подозревают, что им за 50!»

Также участники Metallica прокомментировали позитивный отклик на последний альбом группы, «Hardwired… To Self-Destruct».

«Я, конечно же, очень признателен», говорит Хэмметт. «Я признателен, что наши слушатели до сих пор поддерживают нас… понимают нашу музыку так же, как её видим мы, и покупают альбом. И благодарен, что они приходят на наши концерты. Концерты проходят просто прекрасно, в плане восторженного восприятия нового материала. Для меня именно это является одной из самых важных составляющих тура. Каждый раз, когда мы исполняем новый материал, они принимают его с распростёртыми объятиями. А такое не всегда случается. И знаете, приятно это видеть, потому что давненько уже такого не было. Уже охренеть как давно нас так не принимали. И я безмерно благодарен, что мы до сих пор можем писать музыку, и люди будут не просто воспринимать и понимать её, но ещё и принимать так душевно. Это просто охренительно. Давно уже я такого  восторга не видел».

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 244 Продолжить чтение

Социальные сети