Новости

Реклама

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Новости

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_WTNKACldBJ0.jpg

Журнал «Tape Op» недавно взял интервью у канадского продюсера Боба Рока, благодаря которому появились некоторые самые нашумевшие рок- и метал-альбомы за последние тридцать лет, включая работы Metallica в период с 1990-го по 2000-й.

 

Рок рассказал, что по словам Metallica, они предложили ему продюсировать «Чёрный альбом», потому что их впечатлило звучание ударных Томми Ли на альбоме MÖTLEY CRÜE «Dr. Feelgood». Также он поведал, как использовал сильные стороны этих музыкантов, чтобы получить наилучшее звучание ударных.

 

«Думаю, в MÖTLEY Томми всегда  был двигателем музыкального качества группы», объясняет он. «Он всегда старался продвигать идеи, пробуя разные биты. Взять тот же «Dr. Feelgood», где появились фанковые нотки. Раньше, в плане ритмов, всё было более прямолинейно. И вдруг, на «Dr. Feelgood», Томми решил резко отклониться от их традиционного звучания ударных. На мой взгляд, Томми, как барабанщик, напоминает оголённый нерв, а Ларс Ульрих ближе всего к Киту Муну. Томми представляет собой классического барабанщика, который играет фоновый ритм; он больше по основе и ритму. Томми не избегает синкопирования, но он настоящая ритм-машина. В то время как прелесть и уникальность игры Ларса Ульриха в том, как чутко он чувствует музыку. На «Чёрном альбоме» он сознательно пытался играть скорее фоном и держать ритм.  Большинство его сбивок и уникальности игры относится к тому, что он играет под риффы, а этот подход очень  похож на THE WHO.  THE WHO и METALLICA  очень схожи, потому что Кит Мун играл под мощный ритм Пита Таунсенда, а Ларс Ульрих всегда играл под мощный ритм Джеймса Хэтфилда. Не думаю, что Ларс мыслит, как большинство драммеров, мне кажется его музыкальное мышление является уникальным. Он играет под рифф, а не пытается его контролировать».

 

Рок также рассказал о работе с такими сильными личностями, как Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих, и как межличностные отношения влияли на решения относительно записи «Чёрного альбома».

 

«Ларс и Джеймс в равной степени являются источником жизненной силы Metallica;  когда речь заходит о Metallica, то это очень тесный союз», говорит он. «Нисколько не преумаляю заслуг Кёрка Хэмметта. Кёрк всегда был связующим звеном между ними двумя, но Джеймс и Ларс (когда они оба уверены и полны сил) – это звучание Metallica. И когда кто-то из них доминирует в той или иной ситуации, то оно разительно меняется. 

 

Перевела Амада Авея.

0
Просмотров: 127 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_warreldanesanctuaryfrozen_638.jpg

13 декабря, в Сан-Паулу, Бразилия, умер знаменитый хэви-метал исполнитель, Уоррел  Дэйн, прославившийся своей работой в группах SANCTUARY и NEVERMORE. У американского музыканта, который как раз работал над своим вторым сольным альбомом, ночью случился сердечный приступ, музыканта так и не удалось реанимировать.

 

Гитарист Джонни Мораэс, входивший в состав сольного проекта Дэйна, был с вокалистом, когда, около полуночи, Уоррел плохо себя почувствовал.  

«Он умер ночью», говорит Мораэс. «Это произошло в квартире, в которой он остановился на время записи альбома. Я сделал ему массаж сердца и вызвал «скорую», она приехала очень быстро, но к тому времени он уже умер».

 

По словам Мораэса у Дэйна были проблемы с зависимостью и здоровьем. «У него и так было слабое здоровье из-за диабета и проблем с алкоголизмом», говорит он.

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам другие группы
0
Просмотров: 108 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Заядлый киноман, Ларс Ульрих, в своём инстаграм делится впечатлениями от просмотра нескольких свежих картин. Среди них есть и работа русского режиссёра Андрея Звягинцева.

 «Нелюбовь» последовал за шедевром «Левиафан» русского режиссёра, Андрея Звягинцева. Это мрачный, глубоко эмоциональный, ошеломляющий фильм, который порой становилось просто невозможно тяжело смотреть. Ещё одна триумфальная работа!

b2ap3_thumbnail_25015479_1513231602098688_8503572699577057280_n.jpg

«По ту сторону надежды» новейший фильм финского режиссёра, Аки Каурисмяки, который рассказывает историю сирийского беженца в поисках убежища в Финляндии. Минималистский, почти бесстрастный подход сработал исключительно хорошо, учитывая тяжесть материала; и, что характерно для его фильмов, сюжет переплетается с крутой музыкой и невообразимыми комедийными моментами. 

b2ap3_thumbnail_25005560_1995096144094747_2177535882062462976_n.jpg

«Призрачная нить» - восьмая художественная полноформатная картина Пола Томаса Андерсона, и его самый легкий для восприятия фильм за последнее время. Действие происходит в мире, который редко увидишь, - лондонский дом моды в 1950-х. Речь идёт об отношениях, творчестве, одержимости, рутине  и удивительным взглядом на человека, его повседневном быте и потрясении, которое вносят новые отношения. Возможно, это будет последняя роль Дэниела Дэй-Льюиса перед уходом из профессии.

b2ap3_thumbnail_25007352_1518804421533820_6570160082854608896_n.jpg

И напоследок я просто хочу отдать должное скромному фильму, который мы с детьми и Джесс вчера посмотрели - «Звёздные войны: Последние джедаи». Это новая версия старинной истории о добре и зле, завоевании и сопротивлении, свете и тьме, которая разворачивается в далёкой-далёкой галактике. Конечно вы только из этого поста о нём узнали!!! У этого фильма серьёзные шансы создать шумиху и стать популярным!!

b2ap3_thumbnail_25012086_1738126056497296_7445047072828424192_n.jpg

Пожалуйста, поддержите эти великолепные фильмы любыми способами.

 

Перевела Амада Авея.

Привязка к тегам кино Ларс Ульрих
0
Просмотров: 273 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_tommylee.jpg

1998: Мэрилин Мэнсон шокирует своим костюмом.

Судя по всему, народ недостаточно завалил звонками Федеральную комиссию по связи после выступления Мэрилина Мэнсона на прошлогодней (1997) премии MTV VMA, раз его снова пригласили в 1998-м. И всё было удивительно прилично (насколько это возможно при участии Мэрилина Мэнсона)… пока он не сбросил своё пушистое боа, чтобы продемонстрировать гермафродитный костюм. На его голубом латексном одеянии виднелись груди без сосков, а также он напомнил, как выглядит его зад, на случай если это зрелище выветрилось из памяти после проделки рокера в 1997 году. 

2000: Тим Коммерфорд из Rage Against the Machine протестует против победы Limp Bizkit на MTV VMA.

Когда в 2000 году Limp Bizkit вручили награду за «Лучший рок-клип» и группа произносила речь, басист Rage Against the Machine, Тим Коммерфорд, не смог с этим смириться. Соответствуя названию своей группы, Коммерфорд пустился в молчаливый, но весьма показательный протест, раскачивая заострённые декорации позади подиума, где вручались награды. Фред Дёрст заявил, что эта выходка была крутой и вполне в духе рок-н-ролла, он даже высказался, что Коммерфорд «должен был получить награду». Как бы там ни было, MTV ушёл на рекламную паузу, а охрана отрабатывала зарплату, снимая музыканта с декораций. Басист провёл ту ночь в тюрьме.

2007: Томми Ли и Кид Рок подрались на MTV VMA из-за Памелы Андерсон.

И ещё один незабываемый случай на MTV VMA! В отличие от многих других инцидентов в истории премии, драка между Кидом Роком и драммером Motley Crue, Томми Ли, началась ещё на предыдущем мероприятии. В своё время, оба рокера были женаты на Памеле Андерсон. Однажды, на вечеринке в честь дня рождения её сына, Ли грубо высказался в сторону Кида Рока, и оба просто слетели с катушек, когда столкнулись лицом к лицу на церемонии. В ход пошли кулаки, всё полетело со столиков, когда, вернувшись из туалета,  Кид Рок обнаружил, что барабанщик занимает его место за столиком. Конечно же далее за дело взялась полиция.

2013: Грег Пушиато из The Dillinger Escape Plan разбил лицо на Revolver Golden Gods, группа разломала своё оборудование.

Кровь на концерте Dillinger? Вообще, звучит вполне естественно, но кровь чаще видишь в зале, а не на лбу фронтмена, Грега Пушиато. Была кровь, был пот, а теперь ещё и слёзы, когда группа распалась.  Мы будем скучать по рисковым выступлениями The Dillinger Escape Plan, которых мы немало повидали за эти годы… взять хотя бы премию 2013 года Revolver Golden Gods. Под конец  выступления, Пушиато заставил поволноваться пожарную охрану, когда «дыхнул огнём». Закончился сет разгромом собственного оборудования. В общем, группа оставила сцену в ещё более удручающем состоянии, чем лицо вокалиста.

2014: На премии Revolver Golden Gods Джени Лэйна из Warrant упомянули, как участника Motorhead во время трибьюта «Павшие герои». 

На премии 2014 года, Revolver Golden Gods, особенным моментом должен был стать трибьют «Павшие герои». Закк Уайлд исполнил на фортепиано композицию "In This River" (написанную в качестве трибьюта покойному гитаристу-виртуозу группы Pantera, Даймбэгу Дарреллу), позади, на большом экране, мелькали фото почивших рок- и метал-легенд. Предполагалось, что это будет самый трогательный момент за всю церемонию, пока Джени Лэйна из Warrant не причислили к участникам Motorhead.

Перевела Амада Авея.

 

0
Просмотров: 319 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

b2ap3_thumbnail_45235.JPG

1989: Jethro Tull обошли Metallica в номинации «Лучшее хард-рок/метал исполнение» на премии Грэмми.

 

Об этом уже все наслышаны. На премии Грэмми в 1989 году, Metallica была наиболее вероятным кандидатом в номинации «Лучшее хард-рок/метал вокальное или инструментальное исполнение». Элис Купер в шипованной косухе и богиня гитары, Лита Форд, вышли на сцену и представили номинантов. По иронии, последним номинантом были Jane's Addiction и их композиция «Nothing's Shocking» [прим. пер.: Ничего шокирующего]… но никто и подумать не мог, насколько шокирующими будут дальнейшие события. Когда Элис объявил, что победу одержали Jethro Tull со своей «Crest of a Knave», Лита Форд была ошарашена. Но это ничего, потому что в последующие годы Metallica завоёвывала Грэмми много-много раз. 

1992: Nirvana потроллила MTV из-за возникшего конфликта по поводу выбора песни.

 

Можно только догадываться, какая война разгорелась за кулисами! Nirvana должна была исполнить «Lithium» после горячих споров с MTV, так как Курт Кобейн настаивал сыграть «Rape Me» на национальном телевидении. Гранж-группа согласилась на эти условия, но когда вы в прямом эфире и камеры уже снимают, то произойти может всякое. До того, как приступить к «Lithium», Nirvana начала играть первые аккорды из «Rape Me», которую так страстно отстаивал фронтмен. Но это ещё не всё! Позже Крист Новоселич подбросил бас, а приземлился он прямо на лицо. После всего этого Дэйв Грол схватил микрофон и подначил фронтмена Guns N' Roses, повторяя: «Привет, Эксл! Привет, Эксл!». Было ли это дерзко? Конечно. Но это сработало, иначе мы бы сейчас об этом не говорили!

1995: Кортни Лав прервала интервью Мадонны на MTV VMA

 

Бедный Курт Лодер. Говорят, что жить нужно, ни о чём не сожалея, но вот ведущий наверняка хотел бы переснять своё интервью с Мадонной на MTV VMA в 1995. Всё шло хорошо, пока Кортни Лав не подкинула свой туфель в Лодера и Мадонну. Несмотря на все мольбы поп-звезды увести куда-нибудь Лав с интервью, Лодер позвал её подняться. Весьма невнятно разговаривая, Лав поняла, что прервала интервью и извинилась, а потом села на корточки и стала обсуждать обувь и не только. Ведущий MTV понял свой промах и решил дать Мадонне уйти, пока сам что-то неловко мямлил, пытаясь исправить ситуацию. Никаких сожалений, да?

1996: во время MTV VMA, Van Halen (с Дэвидом Ли Ротом) начали вести себя не по сценарию.

 

В тот момент нельзя было сказать ничего конкретно о воссоединении оригинального состава Van Halen, но всё стало понятно, когда четыре оригинальных участника рок-группы, впервые за 10 лет,  появились вместе на MTV VMA в 1996 году. Этот событие было запечатлено на плёнке и будет пожизненно лежать позором в анналах истории музыки, уничтожая шансы на воссоединение. Дело в том, что Дэвид Ли Рот, к большому сожалению его гитариста Эдди, отошёл от сценария. Скандал разразился на бэкстейдже, после того как группа представила номинацию «Лучшее мужское видео», относящееся к самой критикуемой эпохе Van Halen; в те времена они пригласили в качестве нового фронтмена бывшего вокалиста Extreme Гари Черона.

1997: Мэрилин Мэнсон осуждает общество + религию, и раздевается до кожаного белья на церемонии MTV VMA 1997.

 

Если речь заходит о скандалах на церемониях вручения премий, то без имени Мэрилина Мэнсона тут никак не обойдётся. Как вы заметите, MTV VMA была громоотводом для разного рода вопиющих случаев, и шок-рок индустриальщик попал в заголовки, когда взошёл на трибуну в духе обращения «О положении страны». Проповедуя в микрофон со своего украшенного помоста, Мэнсон решительно осудил «фашизм христианства»  и «фашизм красоты». Это было началом его сумасбродного выступления с песней «The Beautiful  People». Только все расслабились, думая что самый скандальный момент уже позади, как вдруг он разделся, обнажив кожаный корсет и облегающие трусы. Прекрасно.

 

Перевела Амада Авея.

Продолжение следует...

0
Просмотров: 652 Продолжить чтение

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети