Переводы

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Some Kind Of Monster Ларса, или что произошло в 2004-м году.

Добавлено : Дата: в разделе: Переводы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 682

Очень многие меня спрашивают, почему же в 2004 году на фестивале Download Металлика выступала без Ларса. Сегодня я решила рассказать об этом. Мы же что-то вроде металликалендаря ведём, и поскольку случилось это 6 июня 2004-го года (простите, конкретно 6 июня запостить не получилось), давайте отмотаем события на 9 лет назад. В своём небольшом обзоре я охвачу события с 2001-го по 2006-й год, где вы сможете узнать кое-что о жизни Ларса, что упустили режиссёры SKOM, кое-что о характере Кёрка, немного об отношении Дэйва к Ларсу и ещё кое-что о том, почему работа над альбомом Death Magnetic началась позже запланированного. Я постаралась не сильно растягивать описания событий и впихнуть некоторые моменты тех лет в две страницы. Надеюсь вам будет интересно.

Фильм Some Kind Of Monster («Что-то вроде монстра») выстроен режиссёрами таким образом, что в нём раскрываются две темы: Джеймс теряет и обретает контроль над своей жизнью, а также развитие сложных взаимоотношений в группе (преимущественно между Ларсом и Джеймсом). Ну и конечно через всю историю, так или иначе, упоминается уход Джейсона. Фильм заканчивается как раз на том моменте, когда все эти три темы обретают очертания вполне мирной завершённости. Однако мало кто знает, что после этого SKOM начинается для Ларса, и это уже никем запечатлено не было. 

Во время съёмок фильма, где-то с конца 2001 и до 2002, личная жизнь Ларса обратилась в ад. Скайлар (жена) ушла, забрав детей (Майлза и Лэйна), и пригрозила бросить его. Потом, однажды утром, в 2003-м году, Скайлар сказала Ларсу, что она его больше не любит. Он изо всех сил старался спасти семью, но это было уже невозможно.

Особенно ужасно он себя чувствовал из-за постоянных перелётов и разъездов, ведь он знал, что его жизнь катится к чёрту, и он ничего не может сделать, чтобы спасти брак. Это был как обратный отсчёт до того, как его личной жизни наступит конец. Кроме того тогда ему невыносимо хотелось проводить больше времени дома, чтобы побыть с сыновьями, но возможности такой не представлялось.

В конце 2003-го/начале 2004-го начался бракоразводный процесс. Тогда он не особо вдавался в подробности своих проблем в разговорах с ребятами из группы, просто сказал, что разводится, что нужно разделить опеку над детьми и на этом всё. В те времена снова появился Фил (психолог, который работал с группой во время съёмок фильма «Что-то вроде монстра»), потому что Ларс нуждался в ком-то, кто мог бы помочь пережить ему это время.

Таким образом, последние три года всё-таки сказались на нём: суд с Напстером; уход Скайлар; угрозы об убийстве, которые поступали прямо к нему домой; разногласия с Джеймсом; критика, обрушившаяся на альбом St. Anger; развод. Пришлось стараться контролировать всё и сразу: группу, семью и собственное эмоциональное равновесие. Ларс решил уйти с головой в работу. Отключил эмоции и брался за всё, что только можно, лишь бы отвлечься от всех этих мыслей. Так он самолично рыл себе яму, изнуряя себя работой. Он бросил все силы, полностью сосредоточившись на Металлике, чтобы притупить боль от мысли, что он никчёмный муж и плохой отец, которому не удалось сохранить семью. Он разрывался между работой и Данией, которую считает своим домом, оплотом стабильности. И в то время как остальные ребята оставались в городе, в котором проходит их концерт, отдыхали, расслаблялись, а потом выступали, после чего отправлялись в следующий город, Ларс постоянно летал по Европе. Выходило примерно так: перелёт из Португалии после Rock in Rio в Данию, два часа сна, перелёт в Германию, перелёт в Данию, перелёт в Лондон, потом опять в Данию. С одной стороны быть дома было здорово, а с другой стороны утомительно. В интервью он объяснил, что когда он дома, в Дании, он должен навестить всех своих 14-15 двоюродных братьев и сестёр, встретиться с людьми, которых он знает всю свою жизнь, потому что должен проявить себя как участливый и радушный человек. Так принято в Дании – нельзя зазнаваться и ставить себя выше других. Поведи он себя иначе, родственники бы о нём ничего хорошего не подумали. Плюс к этому он занимался своими обычными обязанностями: составлял сет-листы, ходил на мит-н-грит, давал интервью и участвовал в концертах. Кстати, по его словам, концертами он и жил, если бы не они, всё могло бы закончиться очень и очень печально.

И вот, в день, когда у Металлики было намечено выступление на фестивале Download, утром Ларс был в Дании и завтракал с одним из своих родственников. После чего он вылетел в Англию, где через несколько часов должен был уже начаться концерт. Именно на борту самолёта у Ларса и случилась паническая атака. Самое страшное в этом состоянии, что человек не может понять, что с ним происходит (сильное сердцебиение, дрожь, удушье и страх смерти). Самолёт сделал вынужденную посадку в Швейцарии, где в аэропорту Ларса уже ждала скорая. 

Когда, через несколько часов, кризисное состояние миновало, Ларс подумывал, что у него есть ещё два часа, чтобы вылететь из Цюриха и успеть на концерт. Однако все из Q-Prime, а также Кёрк, Роб и Джеймс кричали, чтобы он не смел двигаться с места и что-либо делать, прекрасно понимая, что таким шутить не стоит. Ларсу пришлось смириться, что на этом концерте он выступать не будет. Так что пока Джеймс разговаривал с ним по телефону, справляясь о его состоянии, Кёрк стал Генералом Хэмметтом (так его описал Хэтфилд), а Роб его лейтенантом. Он раздавал указания, организовывая концерт, готовил лайн-ап драммеров, которые могли их выручить и отрепетировать материал до выхода. Джеймса это ситуация слишком выбила из колеи, чтобы взять на себя контроль, как это сделал Кёрк.

Таким образом, в тот вечер Металлику выручили Дэйв Ломбардо, Джои Джордисон и техник Ларса – Флемминг Ларсен. О случившемся узнал Дэйв Мастейн и даже оставил по этому поводу послание на фансайте:

«Я узнал, что что-то случилось с моим старым другом Ларсом Ульрихом, но, вполне в духе Металлики, концерт всё равно состоялся. Я просто хотел пожелать Ларсу скорейшего выздоровления, буду молиться за тебя.

И ещё я хотел сказать, что ребята из Slayer и Slipknot молодцы – протянули руку помощи в нужный момент. 

Надеюсь с тобой всё хорошо, Ларс. Я люблю тебя, бро.»

Уже 8 июня, через два дня, Ларс выступил вместе с группой в Германии, оставив видеопослание для фанатов, где он говорит, что с ним всё в порядке, а в самолёте произошёл некий неприятный момент, подробностями о котором он не хочет никого утомлять.

2005 год стал для него годом реабилитации. Ему пришлось примерить на себя роль отца-одиночки и выстраивать новые отношения с Конни, которая буквально спасала его в это тяжёлое время.

Парни хотели начать работу над альбомом, чтобы в 2006-м записываться, но Ларс попросил их дать ему время. Он не был готов. Кёрк и Роб отнеслись с пониманием. Ларс боялся просить разрешения у Джеймса, а Джеймс ответил: «Это не разрешение. Тебе это нужно. Я тебя полностью понимаю. Приводи всё в порядок столько времени, сколько потребуется». Когда Ларс понял, что Джеймс его поддерживает, что готов помочь, он наконец смог отойти от дел и снова найти самого себя.

(by Амада Авея)

Дискография



Kill 'em All


Ride the Lightning


Master of Puppets


…And Justice for All


Metallica


Load


ReLoad


St. Anger


Death Magnetic


Hardwired...To Self-Destruct

Социальные сети