Новости

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Incubus опровергают предполагаемый плагиат со стороны Metallica.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 268

b2ap3_thumbnail_metallica2017bandpromosteps2_638.jpgМетал-группа 80-х, Incubus (не путать с одноимённой популярной калифорнийской рок-группой), отрицает, что направляла претензию юристам Metallica, т.к. хэви-метал гиганты, якобы, замечены в плагиате песни Incubus.

 

Эта новость довольно быстро разлетелась по разным новостным сайтам, где была представлена странноватая письменная претензия от некоего Майкла Говарда из Brutal Records. Это, конечно же, привлекло внимание участников Incubus, которые в 2000 году сменили название на Opprobrium.

 

В фальшивом письме указывается, что Metallica стянула риффы из трека Incubus "Sadistic Sinner", который вошёл в культовый альбом 1988 года "Serpent Temptation". Якобы эти риффы можно услышать в песне "Moth Into Flame" с нового альбома Metallica "Hardwired… To Self-Destruct". По непонятной причине, в e-mail от 24 марта отмечается, что "Sadistic Sinner" повторяется в песне Metallica "Spit Out The Bone", в то время как риффы из другой песни Incubus, "Hunger For Power", оказались в  "Moth Into Flame".

b2ap3_thumbnail_fakemetallicacease1.jpg

7 апреля участники Opprobrium опубликовали следующее заявление, относительно случившегося:

 

"Ходит слух, что некий человек утверждает, будто Metallica скопировала одну из наших песен под названием "Hunger For Power" и этот же человек направил претензию в адрес Metallica.

 

Мы, группа Opprobrium, заявляем нашим фанатам и фанатам Metallica, что мы никогда не направляли претензию в адрес Metallica. Мы, Opprobrium, не имеем к этому никакого отношения. Мы любим Metallica и сами являемся её фанатами.  

 

Мы не знаем, по какой причине распространяются подобные новости. Мы любим Metallica, являемся фанатами Metallica, и никогда не стали бы предпринимать ничего подобного против Metallica.

 

Этот человек утверждает, что владеет правами на одну из наших песен - "Hunger For Power", но это неправда. Все права на наши песни принадлежат только нам - группе Opprobrium.

 

Этот человек распространяет ложную информацию у нас за спиной. Мы, Opprobrium, очень удивлены и расстроены этим фактом.

 

Мы, Opprobrium, любим Metallica и никогда не пошли бы против Metallica.

 

Opprobrium не поддерживает этого человека и не несёт ответственности за его действия.

 

Мы, Opprobrium, на стороне Metallica, а не этого человека, который распространяет ложную информацию.

 

Спасибо всем фанатам Opprobrium и Metallica, и, пожалуйста, учтите, что этот человек действует по своей воле и мы (Opprobrium) не имеем к этому НИКАКОГО отношения. Это очень печальный день в истории нашей группы."

 

Перевела Амада Авея.

 

Социальные сети