Новости

Реклама


По вопросам рекламы обращаться к администратору.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Фанаты возмущены стоимостью билетов.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 324

b2ap3_thumbnail_metallica_press_nme_awards_2017.jpgПо сообщению  International Business Times, фанаты пришли в ярость, когда билеты на европейскую часть тура группы разлетелись в считанные минуты, и тут же появились на различных сайтах, где эти же билеты продаются втридорога. 

 

Билеты на европейские концерты тура "WorldWired" поступили в продажу утром 24 марта, и вскоре были раскуплены фанатами, жаждущими посетить первые хэдлайн-концерты в поддержку последнего альбома группы, "Hardwired… To Self-Destruct".

 

Концерт Metallica, который состоится 22 октября в Лондоне, в O2 Arena, почти распродан, однако несколько оставшихся билетов предлагаются по стоимости около 200 фунтов (приблизительно 14 300 рублей), что является значительным скачком в цене, учитывая, что изначально они продавались по 50-85 фунтов. Также в соц.сетях появилась информация, что билеты на другие концерты достигали 2000 фунтов.

 

Сайты перекупщиков, такие как Viagogo, GetMeIn и StubHub регулярно предлагают сотни билетов, которые появляются у них через несколько минут, после того как билеты на концерт распроданы. Иногда накрутка достигает 200% от прежней стоимости.

 

Хотя иногда Viagogo действительно извещает о наличии нескольких билетов по их оригинальной стоимости или даже ниже. Это как раз и породило растущее недовольство покупателей, так как за некоторые популярные мероприятия фанаты вынуждены в значительной мере переплачивать.

 

Недавно Джеймс Хэтфилд высказывался по этому поводу, заявив, что группу не устраивает текущая ситуация с перепродажей билетов или, выражаясь более официально, ситуация с продажами на "вторичном рынке". По его мнению, должны быть приняты более активные меры по пресечению подобных действий. В интервью для The Canadian Press, Хэтфилд отметил: "Ловкачи всегда найдутся. Они попытаются урвать как можно больше. Конечно современные технологии могут помочь. Сложно поверить, что с этим ничего нельзя поделать".

 

Относительно перекупщиков Хэтфилд добавил: "Обескураживает, что также существует легальная перепродажа. Иногда думаешь, мол, ого, мы только что продали 10 000 билетов, и куда они все ушли? В одни руки? Занятно".

 

Metallica выпустила свой десятый студийный альбом, "Hardwired… To Self-Destruct", и планирует провести в туре ближайшие пару лет, так что проблема с перекупщиками будет вполне актуальной.

 

"Мы в курсе и делаем, что можем. В конце концов, они обманывают и фанатов, и нас. Такого не должно быть. Я бы просто посоветовал фанатам быть начеку. И подходить к этому с умом".

 

Не так давно Хэтфилд говорил The Pulse Of Radio, что бизнес-сторона гастролей также стала куда сложнее для исполнителей: "По ряду причин гастролировать стало реально тяжело, и это как раз является ответом на популярное мнение, мол, все скачивают, а вы в туре заработаете! А на деле всё не так. Группам приходится объединяться, чтобы отправиться в тур. Приходится сталкиваться с большими трудностями, и я очень рад, что мы не начинающая группа. А то было бы очень сложно".

 

Перевела Амада Авея.

0

Социальные сети