Новости

Реклама

По вопросам рекламы обращаться к администратору vk.com/amadaaveya.

Поделиться

Новости

Новости

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Документальный фильм о великом блюзмене - Хаулине Вулфе.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 184
  • Комментариев: 0

b2ap3_thumbnail_Kirk-Hammett.jpgБасист The Rolling Stones, Билл Уаймен, ответил на вопрос, чью музыку он бы слушал, если бы нужно было выбрать только одного исполнителя: "Вне всяких сомнений я бы выбрал Хаулина Вулфа". А Сэм Филлипс, продюсер таких легенд рок-н-ролла, как Элвис Пресли и другие, так прокомментировал звучание Хаулина: "Такой не купишь... ни за какие сокровища мира!". Эти и другие откровения Уймена и Филиппса относительного этого музыкального гения, можно будет услышать уже этой весной в новом документальном фильме под названием "Smokestack Lightning: The Legendary Howlin' Wolf" (Удар молнии в дымовую трубу: Легендарный Хаулин Вулф). 

 

Доподлинно известно, что блюз был значимым источником вдохновения для рок-н-ролла. Сырое, энергичное звучание Хаулина подвигло пионеров рок-н-ролла и последующие поколения раздвигать границы жанра. Отмеченный премией Грэмми блюзмен, Элвин Янгблад Харт, говорит, что Вулфа можно "вне всяких сомнений назвать отцом хард-рока". Такие современные звёзды рока, как  Дэн Ауэрбах (Black Keys) и Кёрк Хэмметт (Metallica) до сих пор черпают вдохновение из его будоражащего, наполненного тестостероном вокала. Зрители смогут увидеть, как эти топовые музыканты восхваляют искусность Хаулина Вулфа и его влияние на современную музыку.

 

Режиссёром фильма выступила Джина Берретт из Лос-Анджелеса; в картине она охватит жизненный путь Вулфа от полей Миссисипи и Мемфиса, где впервые была записана рок-музыка, и до Чикаго, где в начале 1950-х царил блюз. Оказавшись там, Вулф возглавил музыкальную сцену, составив конкуренцию другим легендам блюза, таким как Мадди Уотерс. Фильм следует по шагам великого блюзового музыканта, который использовал музыку, как средство преодоления расовых границ и изменения этнически сегрегированного мира 1960-х.

 

Создателям фильма удалось раздобыть новые видео, фото и выступления Вулфа. Помимо вышеуказанных музыкантов, свой взгляд на его творчество также предложат и другие великие исполнители, для которых он являлся источником вдохновения. Среди них Джимми Пейдж (Led Zeppelin), Тадж-Махал и Бонни Рэйтт - они помогли съёмочной группе обозначить истинное место Вулфа в истории музыки, и воскресить наследие настоящего американского идола.

 

Чтобы закончить проект, Берретт запустила краудфандинговую кампанию на платформе Indiegogo. Она предлагает уникальное вознаграждение за поддержку фильма.

 

Перевела Амада Авея.

 

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 27 Апрель 2017

Социальные сети